LIVE

Вопрос: Добрый день, Дидье. Вы были участником московского концерта памяти жертв бесланской трагедии 2004 года. Заинтересовал ли он жителей столицы, которых часто обвиняют в безразличном отношении к проблемам кавказских народов?

Д.М.: Добрый день. Этот концерт-реквием в память жертв террористического акта вызвал небывалый интерес у москвичей. Среди зрителей были и русские, и осетины, а также немало официальных лиц, в том числе мэр Москвы, Юрий Лужков. Трагедия Беслана объединила всех россиян, которым ни в коем случае нельзя забывать о гибели сотен осетинских детей. Именно поэтому я принял приглашение президента Северной Осетии и участвовал в мероприятии.

Вопрос: А непосредственно москвичи пришли на концерт?

Д.М.: Да, конечно, пришли, чему немало поспособствовало всестороннее информационное освещение предстоящего события в печатных СМИ, на телевидении и по радио. Я был удостоен чести стать единственным зарубежным исполнителем, и выступал вместе с ведущими российскими и осетинскими группами.

Вопрос: Почему для Вас так важно участие в этом концерте?

Д.М.: Дело в том, что 16 декабря прошлого года я уже пытался организовать концерт в поддержку семей Беслана с участием ряда зарубежных команд, симфонического оркестра и много чего еще. Тогда затея сорвалась из-за того, что российская сторона не выполнила своих обязательств. Причем на самом высоком уровне!

А, получив приглашение от президента республики, я ни секунды не раздумывал и сразу же согласился. Мне очень важно показать, что я всем сердцем с их горем.

Вопрос: Как Вы думаете, удастся ли когда-нибудь 'Матерям Беслана' получить ответы на вопросы о том, кто же конкретно виноват в трагической развязке тех событий?

Д.М.: Я искренне надеюсь на это. Однако, мне кажется, что было упущено слишком много времени с начала работы Следственной комиссии.

Вопрос: Вы очень популярны в России, как Вам удалось завоевать российскую аудиторию?

Д.М.: Наше знакомство началось очень давно, еще во времена Советского Союза, когда в продажу поступили записи группы 'Space'. В СССР до нас никто такой музыки не играл, а слышали вообще очень немногие. Нас мало кто знал, но нам удалось заворожить, заинтриговать слушателя.

Сегодня я езжу с концертами по странам, бывшим республикам СССР, и везде нахожу своего слушателя. Причем, на встречу приходит очень много молодежи, что вселяет оптимизм и дает мне новые стимулы в работе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.