'Ничто из того, что было сделано во время 'оранжевой революции' не пропало. Ничего не было потрачено. Нет поводов для разочарования. Я уверена, что решение о моей отставке было принято не президентом Ющенко, а его окружением' - сказала в интервью 'Газете выборчей' бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее мнению, спустя несколько месяцев после победы 'оранжевой революции' на Украине проходит процесс очищения от зла предыдущего режима. 'После революции страна претерпела большие изменения. Сегодня бросается в глаза прежде всего то, что страна прерывает молчание, когда происходит что-то аморальное. Все то, что вызывает общественное сопротивление, например, коррупция, нарушение закона, предается гласности и осуждается. Украина очищается от зла. Весьма важное значение имеет тот факт, что также украинские СМИ больше не молчат' - сказала в беседе с киевским корреспондентом 'Газетой выборчей' Вацлавом Радзивиновичем Юлия Тимошенко. Отстраненная от власти на днях бывшая премьер-министр подчеркивает, что 'облик страны изменился, так как украинский народ преодолел политическую апатию. Люди убедились в том, что они вправе навязывать политикам свои требования. И этого убеждения никто не в состоянии лишить украинцев'.

Касаясь причин, побудивших президента Виктора Ющенко отправить в отставку правительство, Юлия Тимошенко указала на деструктивную роль политиков из окружения украинского президента, еще недавно тесно связанных с предыдущими властями. 'Все зло времен президента Леонида Кучмы не могло исчезнуть раз и навсегда. С сегодняшней перспективы видно, что к власти пришла группа людей, которые - как это было при прежнем президенте - намерены использовать в корыстных целях государственные должности. К сожалению, именно эти люди заняли ключевые должности в государственном аппарате' - сказала Юлия Тимошенко. Среди коррумпированных по ее мнению политиков Юлия Тимошенко назвала секретаря Совета безопасности Петра Порошенко, президентского советника Александра Третьякова, а также главу пропрезидентской фракции в парламенте Мыколу Мартиненко. 'В действительности этот круг людей более широк. Они хотели поделить между собой национальное имущество, пытались взять под контроль финансовые потоки в наиболее прибыльных отраслях народного хозяйства - нефтяной и газовой промышленности, в банковском секторе и в области железнодорожных перевозок' - констатировала в интервью 'Газете выборчей' Юлия Тимошенко.

ас/

________________________________________________________

Примечание ИноСМИ.Ru: В тексте сохранены орфография и синтаксис оригинала