ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Raseef22

Raseef22

Ливанский независимый новостной портал.

Заявленные цели — соблюдение традиций народов арабского мира.

Рассчитан на аудиторию со всех арабских стран.

Главный редактор — Захра Муртада.

Более чем 589 тысяч подписчиков в Facebook, более чем 63 тысячи в Twitter.

Публикации

Гей-кандидат в президенты Туниса Мунир Батур

Raseef22: нужен ли Тунису президент-гей?

Гримасы политкорректности

Избрание первого кандидата-гея президентом Туниса создало бы прецедент в истории страны. Но, по мнению ЛГБТ-активистов, это может нанести серьезный ущерб интересам сообщества и государства. С чем же связано подобное неприятие кандидатуры Мунира Батура? Среди претензий к претенденту на высший пост — его постоянные домогательства к несовершеннолетним, «содомия» и изнасилования.

Raseef22Raseef22, Ливан
111236
«Бассейн в гареме Жером», Жан Леон

Raseef22: есть ли секс в раю мусульманина?

В египетском обществе развернулась широкая дискуссия о том, есть ли секс в раю. Член Верховного совета по исламским делам Халед аль-Джунди заявил, что секса в раю нет, но есть иные удовольствия. Руководитель Института стратегических исследований Ближнего Востока с ним согласен. А вот многие теологи с возмущением ссылаются на Коран, в котором каждому мужчине в раю обещаны гурии.

Raseef22Raseef22, Ливан
3117630
Участник показа мод во время недели моды в Дубае

Raseef22: пересади себе бороду для успеха в бизнесе

Пластические операции — обычное дело для мужчин в «маскулинных» арабских странах. Все чаще они делают операции для улучшения внешности, ведь привлекательность дает экономические преимущества и помогает в бизнесе, пишет ливанское издание. Среди самых востребованных операций — пластика носа, подтяжка лица и даже пересадка бороды. Арабы уже не считают, что это противоречит исламу.

Raseef22Raseef22, Ливан
0908
Продажа ката на рынке Сане, Йемен

Raseef22: Запад пьет алкоголь, а йеменцы жуют кат

Для народа Йемена кат — это их гашиш, опиум и алкоголь. Они зависимы от него, как европейцы зависят от алкоголя. Жевание ката является неотъемлемой частью жизни большинства йеменцев. Более 90% всего мужского населения Йемена жуют это растение. Однако в нем, как и в каннабисе есть наркотическое вещество, и его употребление способствует психическим заболеваниям, таким как депрессия и психоз.

Raseef22Raseef22, Ливан
85548
Мужчина сидит у гусениц танка. Оппозиционеры на площади Тахрир в Каире блокировали военную технику, не давая ей передвигаться по площади

Raseef22: что значит быть «хорошим гражданином» в арабском мире?

Возможно, сегодняшняя ситуация в арабском мире, возникшая после «арабской весны», является отражением активного поиска человеком значения слов «родина» и, следовательно, понятий «гражданство» и «гражданин». Узость мышления арабов затрудняет реализацию концепции гражданства, и, таким образом, мы все еще находимся на стадии, когда сложно различить хорошее и плохое гражданство, считает автор статьи.

Raseef22Raseef22, Ливан
61370
Семья едет на мотоцикле, Египет

Raseef22: как идея предпочтительности рождения сыновей рушит семьи в Египте

Ливанский портал взялся за очень распространенную, как утверждается в материале, социальную проблему — дискриминацию женщин в Египте. Публикуя рассказы жертв, столкнувшихся с этой проблемой, автор утверждает, что дискриминация по полу рушит семьи и жизни женщин. В частности, жен бьют за рождение дочерей и ущемляют в правах на наследство.

Raseef22Raseef22, Ливан
41906
Молодая пара в кровати

Raseef22: замените свой утренний кофе сексом

Еда, секс и сон

Похоже, половая жизнь пещерного человека была активной: в древности люди занимались сексом сразу после пробуждения из-за страха, что мужчины будут убиты во время охоты. Так что можно сказать, утренний секс коренится в нашей человеческой природе. Однако современная жизнь перевернула все с ног на голову. Так какое время суток можно назвать наиболее благоприятным?

Raseef22Raseef22, Ливан
3712824
Праздник Тела Христова (CORPUS CHRISTI) в Гранаде

Американская активистка: Иисус был палестинцем (Raseef22)

«Иисус был палестинцем из Назарета», — написала известная американская активистка палестинского происхождения Линда Сарсур в Твиттере. Этот пост вызвал жаркие споры среди пользователей соцсети. Например, писатель Ли Хендерсон раскритиковал заявление Сарсур: «Иисус был настоящим евреем, а заявления, что он им не был, — позор для более чем тысячелетней религиозной истории».

Raseef22Raseef22, Ливан
492266
Торговец сувенирами на улице в Тбилиси

Raseef22: между наследием СССР и Запада — Грузия приветствует вас

Автор статьи в ливанской газете «Расиф22» рассказывает о Грузии и ее о советском наследии, а также приветствует стремление страны сблизиться с Западом. Грузия облегчила визовый режим для многих стран, чтобы стимулировать экономику и туризм. Автор отметил и пропасть между поколениями. Пожилые грузины владеют русским языком, в то время как молодые предпочитают английский.

Raseef22Raseef22, Ливан
92389
Женщина на кухне своего дома в стойбище Усть-Ватьеган коренного народа ханты в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского округа

Raseef22: «позор мужчинам, которые хотят заниматься домом»

Поговорим о правах женщин

Несмотря на многочисленные призывы устранить различия между мужчинами и женщинами, сфера домашних обязанностей медленнее всего поддается социальным переменам. И вопрос распределения домашних обязанностей выходит за географические рамки. От женщины все еще ожидают, что именно она будет вести дом. Удивительно, что настаивают на этом не только мужчины, но и сами женщины.

Raseef22Raseef22, Ливан
156761
Шоколадные фигуры "Писающего мальчика"

Raseef22: женщины, справляйте нужду как мужчины!

Еда, секс и сон

Многие девушки, не скрывая, завидуют мужской способности опорожняться стоя. Особенно, это касается жительниц арабских стран, ежедневно сталкивающихся с нехваткой общественных туалетов и антисанитарией. Египтянки рассказывают «Расиф22» про «ужасы из уборных» и чудо-девайс, распространяемый в закрытых группах в Фейсбуке, позволящий женщине справлять нужду стоя.

Raseef22Raseef22, Ливан
236892
Кадр из сериала «Игра престолов»

Гаремные сплетни, заговоры и власть: самые влиятельные евнухи в арабской истории (Raseef22)

Их одевали в роскошные одежды и украшали самыми прекрасными драгоценностями. Им позволялось участвовать в советах вместе с халифами. Они руководили армиями и занимали важные должности. Арабские историки рассказывают о самых влиятельных евнухах: не все халифы смогли выйти победителями из схватки с этими изощренными политиками.

Raseef22Raseef22, Ливан
22984
Афганцы моются в традиционном хаммаме

Из кальдария в спа: как изменилась культура купания? (Raseef22)

Автор статьи в ливанском издании поет оду общественным баням. Мало того что термы или хаммам — лекарство от всех недугов, там еще и бьет ключом социальная и даже политическая жизнь. Вдобавок баня целебна для травмированной психики современного человека, которому не хватает физического контакта с окружающими и чья голова забита представлениями об идеальных телах из порнофильмов.

Raseef22Raseef22, Ливан
81359
Активистка, выступающая за права ЛГБТ, на Ближнем Востоке

Raseef22: меня зовут Халя, и я хуже насильника

СМИ о ЛГБТ

На фоне гражданской войны в Ливии на поверхность всплывают и другие вопросы, которые обычно замалчивают. Многие ливийцы готовы примириться с существованием в обществе убийц и насильников, но только не гомосексуалов. Девушка-лесбиянка откровенно рассказывает «Расиф22» свою историю. На улицах ее оскорбляют, она получает угрозы — а ведь однополый секс в Ливии очень распространен.

Raseef22Raseef22, Ливан
93650
Картина французской художницы Софи Жанжамбр Андерсон «Шахерезада»

Багдадский вор: арабская экзотика в мировом кинематографе (Raseef22)

Ливанское издание «Расиф22» знакомит читателей с арабской экзотикой в мировом кинематографе, а также с отраженными в кино стереотипами, связанными с арабами, их историей и культурой. Если первоначально в фильмах доминировала сказочная и экзотическая тематика из «Тысячи и одной ночи», то со временем главным стереотипом об арабах в мировом кинематографе стал образ террориста.

Raseef22Raseef22, Ливан
01280
Султан Осман I

Отец мух, Чёрная кровь: унизительные прозвища арабских правителей (Raseef22)

На протяжении многовековой исламской истории народ награждал халифов, султанов и наместников унизительными прозвищами, чтобы подорвать их авторитет и выразить недовольство их деяниями, ведь других способов противостоять им не было. Некоторые прозвища традиционны: в истории любого региона найдутся «кровавые» и «безумные» правители. Но есть и весьма оригинальные клички.

Raseef22Raseef22, Ливан
02736
Женщины с портретом Муаммара Каддафи на акции протеста против авиударов НАТО у здания посольства Венгрии в Триполи, апрель 2011 года

Raseef22: судя по всему, Каддафи не умер...

Конец Каддафи

Второй раз в современной истории Ливия примерила на себя демократию, и в обоих случаях в стране не было реальных партий и кандидатов, пишет ливанское независимое издание «Расиф22». Еще Каддафи заявил: «Партийная система — это аборт демократии». С тех пор ничего не изменилось. Голоса на выборах по-прежнему распределяются в зависимости от фамилии кандидата и длины его бороды.

Raseef22Raseef22, Ливан
112598
Верующие спят в мечети в первый день исламского священного месяца Рамадан в Джелалабаде

Raseef22: голодный мусульманин — ленивый мусульманин

В священный месяц Рамадан мусульмане воздерживаются от приема пищи от рассвета до заката. В разных странах этот период варьируется от 9 до 22 часов. Польза для здоровья сомнительная, говорят ученые. Кроме того, продуктивность сотрудников снижается на 25-40%. Но сторонники теории «научных чудес» Корана ничего и слышать не хотят об этом и говорят лишь о духовной пользе голодания.

Raseef22Raseef22, Ливан
223698
Дым во время обстрела города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, Сирия

Демилитаризованный, но опасный. Как люди живут в самом опасном районе Сирии? (Raseef22)

Еще недавно 30-летний Хасан Алайви чувствовал себя в относительной безопасности, имея подвал в своем доме и убежище перед домом. Все это было до того, как регион стал частью демилитаризованных территорий в Сирии. Россия и Турция в качестве гарантов должны были урегулировать здесь ситуацию, но с 30 апреля зона деэскалации в Идлибе, кажется, превратилась в «зону эскалации».

Raseef22Raseef22, Ливан
71043
Молодая пара в кровати

Порно и секс по телефону: когда брак — это слишком дорого (Raseef22)

Еда, секс и сон

«Я хотел заняться с ней сексом, но она настаивала, что это произойдёт только после свадьбы. Поэтому мы начали ежедневно заниматься сексом по телефону. Так продолжалось два года, после чего она потребовала, чтобы я официально попросил ее руки, что стало для меня ударом». Вступать в брак — дорого, поэтому жители сектора Газы «развлекаются» как могут.

Raseef22Raseef22, Ливан
528645
Даты