ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Европа

Ученики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, во Львове

Страна: зачем украинских школьников заставляют петь гимн каждый день

Ситуация на Украине

Украинские националисты протаскивают идею обязать школьников исполнять гимн страны перед началом учебного дня. Якобы для поднятия патриотического духа... Однако далеко не все украинцы согласны с подобными методами воспитания.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
525333
Франсиско Ларго Кабальеро произносит речь 15 января 1936 года в Мадриде

ABC: социалисты предлагали сделать Испанию вторым СССР

Важный и для понимания советской истории вопрос: против какого режима поднял мятеж генерал Франко в Испании 1936 года? В СССР режим Второй республики представлялся демократическим. На самом деле, пишет автор, даже «умеренные» социалисты вынашивали планы по превращению Испании во второй СССР.

ABC logoABC.es, Испания
111175
Предвыборная агитация в Минске

Главред: Лукашенко в отчаянии хоронит сам себя

Выборы президента Белоруссии – 2020

После выборов всем станет окончательно очевидно, что Лукашенко потерял легитимность. Поэтому первой задачей белорусского президента будет срыв выборов и ввод в стране ЧП. Таким видит развитие событий в Белоруссии автор, в традиции украинской прессы выискивающий в них «руку Кремля».

ГлавредГлавред, Украина
5710565
Милиция в Белоруссии

TUT: россиян в Белоруссии задержали по надуманному предлогу

Выборы президента Белоруссии – 2020

Посол Белоруссии в Москве 3 августа был вызван в МИД РФ в связи с незаконным задержанием граждан России в Белоруссии. В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что арест россиян совершен под надуманным предлогом. Этот шаг не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами.

логотип TUT.BY TUT.BY, Белоруссия
365833
Бизнесмен Евгений Лебедев

The Spectator: Евгений Лебедев может стать английским парламентарием

Сын предпринимателя Александра Лебедева и владелец нескольких английских изданий, включая Evening Standard и Independent, станет членом британской Палаты лордов. Его фамилия есть в списке из 36 человек, которым королева Елизавета II пожалует пэрство. Этот факт очень расстраивает светского обозревателя.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
247215
Несанкционированная акция в поддержку С. Фургала во Владивостоке

FT: протестующие на Дальнем Востоке настроены удивительно мирно

Уже 22 дня продолжаются протесты в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В субботу демонстранты под проливным дождем прошли по улицам Хабаровска. FT удивляется, почему они так мирно настроены. Они — разумные люди, и это их город, объясняет политолог.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1229779
Грибы, собранные жителями Новгородской области в лесу

Die Presse: русские и их грибной фанатизм

В короткой заметке журналистка австрийской газеты делится наблюдениями о любви русских к грибам и подозрительном отношении к радуге. Заодно она объясняет, почему впадает в панику, когда знакомые в России угощают ее собственноручно собранными грибами — во всем виновата глупость одного ее друга.

Die Presse logoDie Presse, Австрия
7519064
Защитные маски

VG: норвежские моряки о карантине в Мурманске

Коронавирус в России

Норвежские моряки, подписавшие контракт с российской компанией и направляющиеся на работу в Карское море, были вынуждены отбыть двухнедельный карантин. В результате они провели в мурманском отеле две недели в полной изоляции. Мы чувствуем себя в безопасности, но трудно сидеть в четырех стенах, говорит одна из сотрудниц норвежской фирмы.

логотип VG NettVG, Норвегия
176372
Нагорный Карабах

Карабах: наиболее реалистичный сценарий развития событий (Rai Al Youm)

Нагорный Карабах и новая война?

Автор полагает, что решение нагорно-карабахского конфликта в руках России, Армении и Азербайджана, которые должны уничтожить механизм взаимного уничтожения. Москва, по его мнению, наиболее заинтересована в сохранении стабильности в регионе, поэтому должна придерживаться определенных принципов. Кому должен достаться Карабах?

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
179004
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе

Донбасс: Россия умывает руки (Zaxid)

Восточная Украина: ничья земля

Автор западноукраинского издания, широко используя антироссийскую риторику, все же считает, что соблюдение режима тишины в Донбассе дает надежды на политико-дипломатическое урегулирование в регионе. Его удивляют попытки «партии войны» сорвать мирный процесс.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
139739
Даты