Как сообщают немецкие священнослужители, все больше мусульманских беженцев обращаются в христианство.
На одном из видео было запечатлено крещение троих беженцев в Берлине.
Священнослужитель Маттиас Линке (Matthias Linke) спросил их: «Верите ли вы всем сердцем, что Иисус Христос — ваш Бог и Спаситель, и будете ли вы следовать за Ним каждый день вашей жизни?»
Они ответили «да» на немецком, как сообщает информационное агентство AFP, после чего с головой погрузились в купель для крещения. Потом прихожане пропели молитву, поздравили и обняли новообращенных.
«Многие из них приезжают в Германию с мыслью о том, что здесь они могут выбрать себе религию — и выбирают религию свободы», — сказал г-н Линке.
«Для многих иранцев, которых я крестил, христианство стало религией свободы».
Феликс Гольдингер (Felix Goldinger), католический священник из Шпайера, сказал, что он крестил множество беженцев из Ирана, Афганистана, Сирии и Эритреи.
Адель, 25-летний иракский беженец, сказал, что он боится реакции со стороны других мусульманских беженцев и что его родной брат попытался помешать ему общаться с его друзьями-христианами.
Приняв христианство в Шпандау в январе, в беседе с Berliner Morgenpost он признался, что это «самый счастливый день в его жизни».
Официальных данных о количестве новообращенных нет, однако эта тенденция возникла в 2013 году, когда немецкая евангелическая церковь выпустила брошюру, посвященную крещению беженцев.
«В последние несколько лет беженцы — поодиночке или целыми семьями — стали все чаще принимать христианскую веру и обращаться к представителям церкви с вопросом о том, могут ли они принять крещение», — говорится во введении этого руководства.
«Это серьезная задача — не только для самих беженцев, но и для прихожан и священнослужителей приходов, которые терпеливо и ответственно наставляют тех, кто хочет принять крещение».
Некоторые из новообращенных близко познакомились с христианством уже в Германии или на пути в Европу, тогда как другие пытались следовать христианским принципам в своих родных странах, таких как Иран, где христиан ограничивают в правах и преследуют.
Есть опасения, что некоторые беженцы принимают христианство, полагая, что это увеличит их шансы на получение официального статуса беженца в Германии, где христианство является официальной религией.
В Ираке и Сирии боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ, — прим. ред.) убивают христиан. А в таких государствах, как Иран, Саудовская Аравия и Афганистан, где действуют законы о вероотступничестве и богохульстве, христиане сталкиваются с серьезными притеснениями.
В прошлом году в Германию прибыло почти 900 тысяч беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана, когда Ангела Меркель открыла границы для тех, кто рискнул жизнью, чтобы добраться до Европы.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 да-а! 3 шт крещенных из 900 тыс....это успех!! Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке) 
| -2 четослышал, считаете, что в Бога могут поверить только 3 "штуки" из 900 тысяч? 
| -1 четослышал, наверное веришь только в 44-ФЗ? 
| 0 Андрей К., у Вас странные представления о вере. по-Вашему вера в Бога равнозначно христианству евангелического толка? даже исламисты до такого не дошли. поздравляю Вас с глубокой демократией мозга..... и законы РФ перечитайте! полезное чтение 
| -1 четослышал, Вам не законы, Вам статью нужно перечитать раза три, если одного недостаточно. Здесь ничего не написано приверженности беженцев к христианству именно евангелического толка. Впрочем, Вам для Ваших выводов, факты, наверное, не нужны. 
| 0 Андрей К., я Вам упрощу задачу: перечитайте пост ниже. Там краткое изложение статьи. Или опять будете спорить? 
| 1 четослышал, вам в статье сказали о случае крещения трёх людей, а вы ерничаете - нехорошо. Вот что плохого в том что люди крестились? Может приберечь свой запал для чего то стоящего? 
| 0 kirof-43, я не ёрничаю! я глумлюсь над глупостью и идиотизмом ситуации. За время пока они окрестили 3 беженцев народилось 10000 новых мусульман и еще 1000 немцев приняла ислам. При таких темпах крещения немецкая культура и христианство станут всеобщими.... сразу после перехода в разряд мертвых ценностей 
| 0 четослышал, у немцев демократические орудия, да и то только на словах пока, а у беженцев естественные - размножение. Демократия проигрывает по всем фронтам, тут без вопросов. 
| 2 В Германии миссионерством может заниматься всякий, а вы вот попробуйте миссионеров послать в арабские страны, в Саудовскую Аравию, например! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 фиджи, а почему не в Иран? 
| 0 Вообще то коран позволяет если это необходимо принять другую веру Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 XBOPOCT, позвольте полюбопытствовать, в какой из сур Корана написано это? 
| 0 На флаге у них. 
| 1 XBOPOCT, Иран это враг, а Саудовская Аравия друг, форпост демократии. Вот и ехать надо туда. Обращать саудовцев в истинную веру. 
| 0 Какая наивная, неимеющая ничего общего с истинной глупость) 
| 2 Трое крещенных, какая радость! Мало того христиане на западе в открытую потворствуют содомскому греху, так теперь еще и мусульмане, новые выкресты (так раньше в России называли поменявших свою веру на христианство). Глядишь скоро христиане начнут и обрезание совершать. Как прекрасен этот мир! Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| -1 Ходжа Насреддин, на Западе нет христиан. 
| 0 Ходжа Насреддин, выкрестами назывались перешедшие из иудаизма. Что же плохого в том, что люди оставляют ложную веру ради истинной? Это прекрасно! Храни их Бог. 
| 0 Августа, мадам, любая религия провозглашает себя самой истинной, а все остальные ложными. Христианство провозглашается истинной верой только христианами и это в этом суть веры. При этом надо помнить, что оно всего лишь ответвление иудаизма, признавшего Христа мессией, да еще и с вывихом насчет триединства бога - бог отец, бог сын и бог святой дух. Если вы считаете, что христианство есть истинная вера, - верьте на здоровье, но думается мусульмане, иудеи, вкупе с буддистами будут категорически против этого утверждения. 
| 0 Ходжа Насреддин, мне без разницы, что думают мусульмане и иудеи, они заблуждаются. 
| 0 Августа, нет. Вы, христианка, такая же как и люди других вер. Ибо верить - это не знать. 
| 0 Ходжа Насреддин, обрезание не делать нам разрешил апостол Павел. Также сказано в Писании, что придут многие после Христа и будут пророками представляться и многие соблазнятся... Но будет Страшный Суд. Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. 
| 0 То, что начали говорить о приёме христианства беженцами - это уже хорошо. Хоть какой то шаг по ассимиляции беженцев. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 0 kirof-43, а может это первый шаг к ассимиляции коренного населения? 
| 0 Ходжа Насреддин, Пишут же христиане, и кроме того - это одна из хороших новостей, которую я вообще слышал о беженцах. 
| 3 kirof-43, хочу напомнить, что в Германии уже более 30 лет проживает пара-тройка миллионов турок-мусульман и что-то не слышно было чтобы они обращались в христианство. Обстоятельства перехода беженцев в христианство не известны, поэтому не исключено, что ими двигали меркантильные интересы. Да и крепость веры вновь окрещенных вызывает скептицизм. 
| 0 Ходжа Насреддин, крепость веры всегда хрупка под натиском реальности. Посмотрим, будет ли продолжение этой истории. 
| 0 kirof-43, я бы вообще пускала в Европу только тех, кто принял крещение. Поставить такое жесткое условие, и всё. Не крещенный - вали назад. 
| 0 Августа, времена крестовых походов прошли, немцы говорят демократия у них - нельзя так категорично и грубо не пускать. А мягкая сила почувствовалась в статье, а? :) 
| 1 ...Они ответили «да» на немецком... O, Ja, Ja natürlich... Что то мне это напоминает... но явно не религиозное 
| 0 Еретики принимают к себе больше людей. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 girok, просто схизматики! 
| 0 Из огня да в полымя? 
| 0 из порося в карася 
| 2 Фразеологизм “Из порося в карася” значение: Один старый русский народный рассказ повествует о монахе, который в великий пост решил попотчевать себя молочным поросенком. А как всем известно, в пост ни в коем случае нельзя есть мясо. Это самый строгий запрет церкви во время поста, которым нельзя пренебрегать. Однако монах был очень хитер и перед этим помолился богу, чтобы он отпустил монаху все грехи, а после этого торжественно вымолвил: « Порося, обратись в карася ». Тем самым монах уберег себя от гнева божьего. Так эта фраза и используется до сегодняшних дней, когда обстоятельства заставляют людей выдавать действительное за желаемое. И когда человеку не остается ничего, кроме как пойти на сделку с своей собственной совестью.
Показать новые комментарии (0)четослышал
Андрей К.
Андрей К.
четослышал
Андрей К.
четослышал
kirof-43 а
четослышал
kirof-43 а
фиджи
kirof-43 а
XBOPOCT
Ходжа Насреддин
kirof-43 а
фиджи
Венеаминен
Ходжа Насреддин
Андрей К.
Августа
Ходжа Насреддин
Августа
sialsoft
Венеаминен
kirof-43 а
Ходжа Насреддин
kirof-43 а
Ходжа Насреддин
kirof-43 а
Августа
kirof-43 а
Jktu Cnfybckfdjdbx
girok
0ncnjqybr
zwaan
За Гуманизм
За Гуманизм
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)