ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Resalat

Resalat

Публикации

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в штаб-квартире НАТО

Россия — НАТО: новая фаза конфронтации

В настоящее время мы являемся свидетелями нарастания напряженности в отношениях России и Североатлантического альянса в связи с дальнейшими попытками расширения НАТО. Этот процесс постепенно набирал силу с начала кризиса на Украине два года назад. Но сейчас, когда обсуждается присоединение к альянсу Черногории, противоречия между Россией и НАТО принимают новый оборот.

Resalat Resalat, Иран
65304
На Государственном центральном полигоне "Капустин Яр"

Холодная война глазами россиян

Уже несколько месяцев после начавшегося обострения в отношениях между Россией и Западом из-за украинской проблемы обсуждается вопрос о возвращении к временам холодной войны. Разного рода аспекты этого возвращения уже много раз выделялись российскими политиками и специалистами по стратегии. О новом начале холодной войны предупреждает и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев.

Resalat Resalat, Иран
11215

Глубинный смысл хиджаба

Женщина в присутствии посторонних должна быть полностью укрыта - это одно из требований ислама, прописанное в Коране. То, что многие девушки и молодые женщины не полностью соблюдают это принцип, свидетельствует об их незнании философии хиджаба. Они полагают, что эта манера одеваться лишает их свободы и задают вопрос: почему только им полагается носить хиджаб, если Бог создал свободными и мужчину, и женщину?

Resalat Resalat, Иран
923849
Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи

Политико-социальная геометрия будущего мира

На встрече с представителями университетских кругов Духовный лидер Ирана, развивая идею о начале коренных перемен в структуре зарождающегося мира, отметил, что политико-социальная геометрия мира сейчас меняется в пользу ислама, Запад бесплоден породить для человечества новые идеи, а Исламская республика в политических, управленческих, моральных, культурных, социальных и экономических аспектах может сказать людям всего мира новое слово, которое непременно найдет у них отклик.

Resalat Resalat, Иран
4452
Крестовые походы

Крестовые походы – грабеж под прикрытием религиозных лозунгов

Крестовые войны Запада против Востока позднего Средневековья несли на себе отпечаток специфических политических, религиозных и экономических событий и условий того времени. Это явление и последовавшие за ним результаты можно рассматривать с разных точек зрения.

Resalat Resalat, Иран
983429
Новая мечеть, Стамбул

Европейская модель ислама

Есть такая мудрость: «Если не хочешь опозориться, будь таким, как все люди». Пример Турции, страны с западной культурой и мусульманским населением, полностью подтверждает истинность этого высказывания. Стремясь быть принятой в число западных стран, Турция настолько трансформировала свои духовные принципы, что религиозная практика и убеждения ее народа перестали быть похожими как на мусульманскую модель, так и на европейскую.

Resalat Resalat, Иран
11120
Даты