ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Rilsoa

Логотип Rilsoa

Публикации

латвия

Тайна исхода латышей

Все последние двадцать лет латышские партии были у власти. Латышские не по принадлежности к государству Латвия, а по национальному составу. Страна за это время была доведена до ручки. Чтобы выжить, пришлось брать кредит, который теперь нашим детям и внукам придется возвращать многие годы. Все это события, на фоне которого происходят еще более таинственные события. Латыши валом повалили за границу.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
030
Латвийские студенты передали привет инопланетянам

Жители покидают Латвию

Что вас взволновало больше всего в последнее время? Выборы, их результаты, неразбериха между партиями, трудности создания коалиции? Да, это привлекает внимание, это важно. Но лично меня обескуражила цифра выехавших из Латвии жителей за истекшие восемь месяцев. Итак, только по официальным данным, уехали 14000 человек.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
023
Виды Москвы

Ответ России на вызовы времени

Мы все переживаем за Россию, поскольку то, как все там сложится, зависит судьба миллионов людей, наша с вами судьба, да и судьба всего остального мира. Поэтому мы радуемся успехам России и огорчаемся ее неудачам.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
0621
Вид Земли из космоса

Мир без правил

Как мы видим на примерах из истории и на примерах в тех странах, которые уже находятся в сфере влияния НАТО, все будет изменено - история, культура, язык, идеология, политика, традиции. Больше никогда уже не будет ни великой России, ни ее великой истории, ни великих побед, ни великого русского народа. До чего же мир докатился, если Маккейн уравнял Ливию с Россией? До чего Россия докатилась, если ее сравнивают с диктаторскими режимами Африки?

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
037
демократия выборы свобода

Новое общество

В мире широко распространено мнение, что капитализм есть прогрессивный общественный строй - это демократия, свобода, благосостояние, научно-технический прогресс и все в таком духе. А социализм - это все связано с диктатурой, несвободой, отсталостью во всех областях. Однако при всей большой разнице между капитализмом и социализмом у этих социально-экономических укладов есть много общего.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
017
Россия

Будет ли Россия империей?

Западные политики прекрасно видят и осознают, что россияне не понимают, в какой стране они живут, что они имеют и что это значит для них самих и для будущего всего мира. Они всеми усилиями проталкивают идею о том, что Россия - это недееспособное государство, что оно должно быть разрушено. Но если это случится, они тут же на ее месте создадут процветающие протектораты своих стран и будут жить и процветать сотни лет.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
0583
Журналисты у здания суда в Осло

Неонацисты начинают стрелять

Да, если уж неонацисты возьмут в руки оружие, то мало не покажется никому. Шуточки в Европе с мультикультурностью, с монокультурностью, с нацменьшинствами, иммигрантами и прочими закончились. Можно сказать, допрыгались, доскакались, долиберальничались, додемократизировались, доспекулировались, дорасширялись, дорассуждались, дозапрещались, доограничивались - одним словом, кирдык приходит всей прежней политике дурдома в области межнациональных отношений.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
1312
Россия возвращает свою сферу влияния, США не возражают

Сравнение США и России

А давайте сравним эти две страны. До недавнего времени считалось, что США - это такая глыба во всех смыслах, это нечто непревзойденное, идеальное для жизни. Многие в мире стремились добиться вида на жительство в этой стране. Россию же пытаются изобразить как проблемную страну, которая катится по наклонной плоскости куда-то вниз.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
925748
Поленница

Разные поленницы

Мне довелось складывать дрова и в Латвии, и в России. Какая разница? Дрова как дрова, заготавливаются на зиму для отопления. Однако разница есть. Она в том, как они складываются. В принципе все одно и то же и тем не менее. Латвии много дров уходит в небольшое помещение, тогда как в России много дров в маленький дровяник ни за что не поместится.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
60247
Д.Медведев на XV ПМЭФ в Санкт-Петербурге

А чей это выбор?

В речи на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Медведев несколько раз использовал фразы «это не мой выбор», «мой выбор». Это новое явление в его выступлениях. Оно имеет многогранный характер: политический, психологический, геополитический, стратегический и даже исторический.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
47
латвия

Кого любить латышам?

В последнее время разгорается очередная война внутри латвийского общества. Оно маленькое, это латвийское общество, но гораздо на поиски врагов и ведьм. Совершенно не случайно около 400 тысяч латвийцев (по нашиим подсчетам) покинули родину в последние несколько лет. Это больше, чем потери во Второй мировой войне.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
1612
россия и ее сферы влияния

Сценарий переделки мира. Что будет с миром и Россией?

Сначала осудили насилие в Ливии. Потом приняли резолюцию об обеспечении воздушного пространства над Ливией. Начались бомбардировки страны. О воздушном пространстве забыли. Основная цель сейчас захват Триполи и смещение Каддафи. Ему уже предъявили обвинения в преступлениях против человечества. Итак, его песенка спета. Кто следующий?

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
1262038
Валдиса Затлерса, действующего президента, и Андрис Берзиньш

Беседа двух кандидатов

На днях мы смотрели по телевидению беседу двух кандидатов в президенты - Валдиса Затлерса, действующего президента, и Андриса Берзиньша, кандидата от Союза зеленых и крестьян. Какое впечатление? Осталось ли ощущение, что нас ждут большие перемены, что будут решаться насущные проблемы общества, кои все на поверхности и хорошо известны?

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
13
Пикет в Новопушкинском сквере

Кто лучше - Путин или Медведев?

Мы и раньше писали статьи на эту тему. Признаюсь, несколько раз писал о том, что Путин лучше. Однако примерно столько же раз писал о том, что Путин себя исчерпал, что нужны новые подходы и новые люди, то есть Медведев. Противоречие налицо. Сам себе задаю вопрос: возможны ли такие противоположные оценки и насколько они объективны? Иногда кажется, что дошли до предела, надо все менять.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
65179
Петр Первый

Как завещал Петр Первый

Да, речь идет о фильме «Петр Первый. Завещание», который показывают по телевидению в эти дни. Фильм нравится, актеры нравятся. Но мне хотелось бы поговорить о двух вещах - это взгляд на Запад и проблема коррупции в России. Даже сам Петр в этом фильме пытался понять и неоднократно спрашивал у провинившихся, почему они воруют. Вот, губернатора казнили. Уже второй раз попался на взятках. У него хорошее положение, высокое жалование. Для чего все это ему?

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
913889
X cъезд партии "Единая Россия" открылся в Москве

Афера «Единой России»

ЕР успела понаобещать народу Россию манны небесной, при этом, не доведя до конца ни одной социальной программы, зато ее члены повязли в коррупции и воровстве. Она потеряла доверие и уважение в обществе, словосочетание «Единая Россия» стало в народе ругательством. Предчувствуя поражение на очередных выборах, лидер партии придумал новый блицкриг (аферу).

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
6897
Акция в защиту 31-ой статьи Конституции прошла в Москве

Народный ли фронт у Путина?

Давайте зададимся несколькими вопросами. Первый - какую политическую силу представляет господин Путин? Он какую партию возглавляет и какую политику эта партия проводит? Он возглавляет социал-демократическую партию? Нет. Он возглавляет социалистическую партию? Нет. Он возглавляет левую партию или правую? Ответ будет такой - он возглавляет правую партию.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
5788
латвия

Государство - это я?

Живете вы на этом свете, поживаете. А кто вы и что вы? В некоторых странах вам говорят, что вы оккупант. То есть вы вообще практически никем не являетесь. Вам не разрешают себя ассоциировать с данным государством. В Латвии, например, русскоязычные были лишены гражданства. То есть им совершенно сознательно было отказано в принадлежности к стране, в которой они жили.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
332
Россия

Абсолютная истина для России

Нам долго доказывали, что коммунизм - это абсолютная истина для России. Но жизнь доказала, что это не так. Развалилась вся система, а вместе с ней и страна. С начала 90-х годов нам доказывали, что демократия - это абсолютная истина для России и вообще в целом для всего прогрессивного человечества. Но, как оказалось, многие надежды не оправдались. Многое в нашей жизни нам не нравится.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
2015
Латвия и Россия

Разделяй и властвуй - латвийский метод?

В то время, когда газеты продолжают обрастать новостями о повышении налогов, в обществе начинают появляться смелые предложения - сначала сбор подписей за образование только на латышском языке, позднее - подписи за русский язык как второй государственный.

Логотип RilsoaRilsoa, Латвия
36
Даты