ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

RUE89

логотип rue89

Публикации

Бернар Гетта Bernard Guetta

Бернар Гетта - человек, который почти заставил нас полюбить Путина

Путин все-таки победил на президентских выборах, причем с огромным отрывом и уже в первом туре. Остается лишь найти объяснение триумфу этого авторитарного демагога, бывшего и будущего президента, угнетателя олигарха-мученика Ходорковского, «плохого полицейского» (напарник «хорошего полицейского» Медведева).

логотип rue89RUE89, Франция
072
Григорий Явлинский

«Яблоко»: Не факт, что Путин одержит победу

Честные выборы

Иван Большаков: Отказ в регистрации Явлинского скорее объясняется страхом Владимира Путина перед Болотной площадью, самым популярным политиком которой, по опросам, является Григорий Явлинский. Владимир Путин, очевидно, боится, что гражданское общество, поколение Twitter и Facebook, а также большая часть демократических политиков могут объединиться под знаменем партии «Яблоко».

логотип rue89RUE89, Франция
034
Страны Восточной Европы (бывшие СССР) находятся под влиянием России

«Прощайте, товарищи!»

Фильм «Прощайте, товарищи!» рассказывает историю апогея и распада советской империи, провала обесценившейся идеологии коммунизма и зарождения группы с трудом осознавших себя государств, которые обрели или вернули себе независимость. Главные герои - отец-коммунист, дочь – историк, живущий на Западе. Фильм покажут в 15 странах Европы, но не в России...

логотип rue89RUE89, Франция
01113
Закавказье - шахматная доска для геополитических игр

Кавказ: конфликты заморожены, люди забыты?

Три конфликта, разразившиеся в Закавказье в начале 1990-х годов, были отодвинуты на второй план войной в бывшей Югославии. И они по-прежнему неинтересны иностранным СМИ. Возобновление боевых действий в Южной Осетии в августе 2008 года попало на первые полосы иностранных изданий, но интерес к беженцам и перемещенным лицам, проживающим в Закавказье, испаряется сразу после заключения там перемирий.

логотип rue89RUE89, Франция
083
Встреча Владимира Путина с Валентиной Матвиенко

Путин получает антинобелевскую премию мира

Вручение Путину китайской премии мира можно считать камнем в огород Запада, который в прошлом году присудил Нобелевскую премию мира получившему девятилетний тюремный срок Лю Сяобо и жестко, но тихо осуждает результаты работы Владимира Путина в сфере прав человека.

логотип rue89RUE89, Франция
09
Матрешки с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина

Рунет потешается над «Путиным-2024», но кто, если не он?

Тандем договорился

О культе личности речи, безусловно, не идет. Россияне без особого удивления узнали о возвращении в Кремль того, кто по сути и не переставал быть настоящим лидером нации, несмотря на переход в правительство. Тем не менее, в Путина уже не верят так, как в начале 2000-х годов, и критика в его адрес вполне допустима, разумеется, если она не звучит в эфире главных телеканалов.

логотип rue89RUE89, Франция
0511

Писториус – «киборг», который не дает покоя спортивным властям

Протезы южноафриканского бегуна Писториуса испытывают на прочность ограничения человеческого тела и позволяют по-новому взглянуть на перспективы объединения организма и металла. Этот спортсмен - предвестник общества, в котором биотехнологии будут способны не только восстановить тело, но и сделать из него гораздо более эффективный инструмент.

логотип rue89RUE89, Франция
1103
Массовые демонстрации против новых мер по сокращению расходов в Греции в Афинах

Греция породила демократию и сама же ее и убила!

Кризис в Греции

Греки начинают задаваться вопросом, какая политическая система существует в их стране, раз генеральный прокурор продолжает бездействовать при виде крайней степени насилия, которое проявили полицейские силы в течение двух дней манифестаций 28 и 29 июня.

логотип rue89RUE89, Франция
416
В Щучьем открыт завод по уничтожению  оружия

Бывшие ястребы холодной войны теперь разоружают мир

Движение за запрет ядерного оружия всегда было уделом пацифистов. Сегодня же бывшие ястребы времен холодной войны встают в авангарде кампании за уничтожение всех ядерных арсеналов к 2030 году. Теперь типичный сторонник безъядерного мира обменял «хипповый прикид» на красиво скроенный костюм-тройку. Он больше не пьет козье молоко, а потягивает шампанское и смакует суши.

логотип rue89RUE89, Франция
2327
Сотни тысяч сторонников президента Сирии Башара Асада вышли 29 марта на улицы Дамаска

Запад не обращает внимания на бесчинства в Сирии

Арабские революции

Международное сообщество продолжает бездействовать и лишь сыплет пустыми угрозами. Мы поражены. Мы осуждаем. Мы возмущены… но, исходя то ли из устаревшего морального релятивизма, то ли реальной политики, не хотим пошевелить и пальцем. Однако свобода – это всеобщее, а не западное понятие.

логотип rue89RUE89, Франция
2222
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Да, Узбекистан - это диктатура

Всем тем, кто пытается выступить против власти Ислама Каримова, в Узбекистане затыкают рот. Чтобы оказаться за решеткой, достаточно просто бороться со СПИДом: в 2010 году 28-летний Максим Попов получил семь лет тюрьмы из-за того, что распространял брошюры, которые противоречили «моральным устоям узбекского общества». Узбекский режим знаменит не только своими репрессиями, но и коррупцией.

логотип rue89RUE89, Франция
71302
Грузия: торговля на дорогах

Что вынудило грузинскую пенсионерку перерубить интернет-кабель?

75-летнюю грузинскую пенсионерку обвиняют в том, что она нарушила нормальную работу всемирной паутины в трех странах - Армении, Грузии и Азербайджана. Сама она все отрицает. Интернет? «Я даже не знаю, что это такое!» Она жалуется, что не может прожить на пенсию в 40 евро, поэтому вынуждена зарабатывать деньги любыми способами.

логотип rue89RUE89, Франция
27381
паранджа

Как жить мусульманкам после запрета паранджи?

Ислам в Европе

Они не из тех женщин, которые приехали во Францию из захолустья, где живут по патриархальным устоям неграмотных женщин. Их не унижают и не принуждают. Наоборот, все женщины, что носят паранджу во Франции, на самом деле образованные и активные люди, которые демонстрируют сильные характер и личность, пусть иногда и не лишены нарциссизма.

логотип rue89RUE89, Франция
70562
гуманитарная катастрофа в кот-д-ивуаре

Франция ввязалась в войну в Кот-д’Ивуаре

Неспособность ООН мобилизовать силы для проведения реальных боевых действий в Кот-д’Ивуаре и провал инициативы Африканского союза по организации военной интервенции вынудили Францию взять на себя главную роль. Хотя срочность проблемы и международное право - на стороне Саркози, африканские державы предпочли бы, чтобы ситуация разрешилась без участия солдат бывшей колониальной державы.

логотип rue89RUE89, Франция
17118
ГЛАВА ХОЛДИНГА "ОБЪЕДИНЕННЫЕ МЕДИА» А. ГАЙДАМАК

Беглый бизнесмен требует от Саркози орден за спасение заложников в Чечне

Бизнесмен российского происхождения Аркадий Гайдамак, скрывающийся в Израиле от французского правосудия, называет себя жертвой интриг. Гайдамак, обвиняемый в незаконной торговле оружием, считает себя «героем» за то, что благодаря связям в российских спецслужбах ему удалось облегчить процесс освобождения заложников в Боснии и Чечне.

логотип rue89RUE89, Франция
816
Беспорядки в Египте

Арабы разрушили свою «берлинскую стену»

Арабские революции

Беспокойство западных стран относительно волны революций, захлестнувшей арабские страны, объясняется тем, что никто не может предсказать, во что выльется это народное движение. В отличие от Центральной и Восточной Европы, где результат выглядел вполне прозрачным - соответствующие Западной Европе демократические режимы, - никто не знает, в каком направлении движется египетская революция.

логотип rue89RUE89, Франция
816
НОРД-ОСТ

Россия, Палестина... Почему женщины идут на смерть?

Теракт в московском метро совершили две женщины-смертницы. Хоть событие и стало для всех настоящим шоком, теракты с участием женщин сегодня далеко не редкость. Почему же женщины решают принести себя в жертву? В большинстве случаев основной мотивацией как мужчин так и женщин служит стремление совершить жертву во имя мести.

логотип rue89RUE89, Франция
862383
Даты