Российская компания 'Царь-пушка' - главный создатель и производитель снайперских винтовок новейшего образца в России. Она имеет одну единственную фабрику в России, которая традиционно производит винтовки для личной охраны президента и премьер-министра Российской Федерации.

Однако, производственный цикл на этом не заканчивется. Владелец и главный дизайнер компании Владислав Лобаев лично делает винтовки для олимпийской сборной России по стрельбе из снайперской винтовки и ружья для охотников-энтузиастов.

'Если человеку нужно настоящее ружье, то он приходит к нам. Я думаю, что мы создаем самые точные винтовки в Европе', - говорит Владислав Лобаев.

Компания была основана в 2003 году, а в 2005 году Лобаев получил лицензию на производство винтовок, первое в своем роде в России.

Люди, работающие на фабрике, это не просто рабочие, которые производят винтовки. Они еще и ученые, которые используют самые совершенные современные мировые технологии для создания этого типа оружия. Не удивительно, что их работа была отмечена многчисленными наградами и призами.

Лобаев уверяет, что: 'Они действительно производят новейшее современное оружие. Мы проводим большую исследовательскую работу по заказу правительства РФ'.

Кстати, проводимые ими исследования действительно являются настолько секретными, что съемочной группе RT даже не разрешили посетить центр научных исследований и разработок, находящийся на территории предприятия. После своего отъезда с фабрики съемочная группа совершила марш-бросок через близлежащий лес к полигону, где журналистам все же удалось встретиться с некоторыми представителями спецслужб, которые продемонстрировали им одну из самых любимых ими винтовок.

'Это сверхточное оружие. Оно очень боеспособное. Ему нет аналогов в России', - поделился своим мнением один из снайперов.

Выстрелы, произведенные из этой винтовки, невероятно точны. Поэтому нетрудно понять, почему именно это оружие используют профессиональные снайперы и те, кому доверено охранять жизнь первых лиц российского государства. Если кто-то захочет выбить глаз зайцу на расстоянии одной мили (приблизительно 1609 метров), то лучшей винтовки для этого не найти.

В ближайшее время 'Царь-пушка' планирует выйти на американский рынок, и, хотя на нем уже есть огромное количество оружейных компаний, подобных 'Царь-пушке', количество полигонов и стрельбищ в США во много раз больше, чем в России. Поэтому, на американском рынке есть спрос на самые передовые высокотехнологичные винтовки.

Обсудить публикацию на форуме