Максим Шевченко: Будет очень хорошо, если Тина Канделаки будет защищать интересы своей исторической родины

В предыдущем номере Georgian Times российский политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, высказал серьезные обвинения против Общественной палаты России. О

В предыдущем номере Georgian Times российский политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, высказал серьезные обвинения против Общественной палаты России. Об этом, а также других обвинениях Georgian Times побеседовала с Максимом Шевченко, членом российской Общественной палаты, автором и ведущим программы 'Третья студия' на Первом канале.

- В интервью с нами Александр Дугин заявил, что большинство членов российской Общественной палаты представляют пятую колонну, т.е. представляют интересы американцев. Что вы об этом скажете?

- Что я могу сказать о заявлении Александра Гелевича? Я не представляю пятую колонну. Наверное зоркому и мудрому взору Александра Гелевича более понятно, кто есть кто. В Общественной палате я знаком с людьми, которые не являются членами пятой колонны. Между прочим, в ней работают и представители Православной церкви. И как считает Дугин, они тоже представители пятой колонны?!

- Не все, но большинство Общественной палаты являются представителями пятой колонны, заявляет он...

- Я не могу комментировать это. Я не так знаком с этим вопросом, как Дугин.

- По заявлению Дугина, большинство Общественной палаты составляют либералы и, мягко говоря, та ротация, которая сейчас там происходит, закономерна. Согласны ли вы с ним в этом вопросе?

- Вообще-то, ротация в Общественной палате предусмотрена законом. То что там состоят и либералы - это обычный случай. Там люди различных мировоззрений - как либералы, так и антилибералы. Поэтому Общественная палата и выражает общественное мнение. На самом деле, людей с либеральным мировоззрением там больше.

- Значит ,возможно, что там находятся и представители пятой колонны?

- Я не понимаю, что значит пятая колонна?

- По объяснению Дугина, это те люди, которые служат интересам США. Во всяком случае, так говорит он.

- Я не знаю, кто служит интересам США в Общественной палате. Знаете, я не могу комментировать идеи Дугина. Кто такой Дугин, чтобы я комментировал его высказывания?! Он кто, шаман какой-то? Это его персональный взгляд. Я вообще не разбираюсь в этих терминах.

- Как вы прокомментируете приглашение Тины Канделаки в Общественную палату? Вам не кажется, что как грузинка она может занять прогрузинскую позицию?

- Я считаю, что будет замечательно, если Тина будет защищать интересы своей исторической родины. Она гражданка России. И если она поможет восстановлению российско-грузинского диалога, это будет отлично.

- Собираетесь ли вы ввести ее в русско-грузинскую общественную комиссию?

- Собираюсь. Если у нее возникнет такое желание, она включится в эту деятельность. У нас, в Общественной палате много грузин, например Николай Сванидзе, Лео Бокерия. Грузины представлены большой численностью в палате.

- В российской прессе довольно часто пишут, что бывший патриарх Алексий Второй был убит. Об этом впервые заговорил Стас Садальский. Как вы думаете, соответствует ли это истине?

- Я не могу комментировать то, о чем говорят актеры, а особенно Стас Садальский. Он постоянно пьян и комментировать этот бред я не собираюсь. Откровенно говоря, я от этого очень далек, это не мое дело. Напишите так, такие глупости я не комментирую! Это полная чушь!