На выборах в московский городской парламент кремлевская партия «Единая Россия» добилась сокрушительной победы. Две трети избирателей отдали свои голоса правящей партии, а также правящему вот уже на протяжении 17 лет городскому князю Юрию Лужкову. Только коммунистам удалось с огромным трудом получить места в городском парламенте. Если посчитать мандаты, то результат окажется еще более впечатляющим – из 35 мест 32 получила «Единая Россия», то есть 90 процентов всех голосов.


О таком результате можно только мечтать, и это напоминает коммунистические времена, а также представляет собой достаточно дерзкий поступок даже для не всегда кристально чистой российской избирательной процедуры. Само собой -  и до, и во время, и после выборов даже в Москве не обошлось без подтасовок. Если эта победа о чем-то и позволяет судить, так это о всевластии власть предержащих, которым не приходится бояться ни последствий, ни наказаний.
При этом президент Дмитрий Медведев, заботящийся о своем проецируемом во внешний мир либеральном имидже, призвал Лужкова – главу московского клана - к тому, чтобы предоставить шансы и инакомыслящим. Этот призыв хозяина Кремля не был услышан или был попросту проигнорирован. Сами выборы больше походили на пародию, где всем другим силам – за исключением правящей партии – была отведена роль статистов.


Если Медведев серьезно относится к своему предупреждению, то тогда результат сравним с издевательством. Свои позиции укрепили именно те люди, которые и без того считают, что кремлевский руководитель является зиц-председателем, подогревающим трон для следующего срока Владимира Путина. Ни о каком прорыве не может быть и речи. Наоборот – при Медведеве ускоряется демонтаж и разложение системы. После силовой унификации федеральных институтов на очереди теперь низовые уровни. Феодализация России стремится к своему завершению.