Клуб Manchester United будет играть сегодня на том стадионе, где он отпраздновал триумф после победы в Лиге Чемпионов в 2008 году. Однако игроки клуба на сей раз выйдут на поле, держа в памяти предупреждение своего менеджера сэра Алекса Фергюсона о том, что те времена, когда можно было  спокойно добиваться победы над менее именитыми соперниками, особенно из Восточной Европы, быстро уходят в прошлое.

United будет играть против ЦСКА на искусственном газоне стадиона Лужники, где этот клуб одержал победу по пенальти над «Челси» в мае 2008 года и завоевал почетный трофей третий раз в своей истории. Фергюсон, отдавая себе отчет в том, что третья победа в групповом турнире фактически гарантирует его команде место в следующем раунде с играми на выбывание, заявил: «Лига Чемпионов за последние несколько лет колоссально прибавила в качестве. Я думаю, что особенно российские команды значительно улучшили свою игру за последние несколько лет благодаря большим финансовым вливаниям».

«В России теперь играет много бразильских игроков, - добавил он. – Так что надо готовиться к сложной игре в Москве, и это газон, на котором мы не привыкли играть».

Некоторые игроки United не смогли полететь в Москву вместе с командой. Дома остался, в том числе, и Уэйн Руни (Wayne Rooney), жена которого должна в ближайшее время родить первого в их семье ребенка. Однако и оставшиеся дома игроки рассчитывают на положительный результат в вечернем матче против команды, тренером которой недавно стал бывший менеджер клуба Tottenham Хуанде Рамос (Juande Ramos), сменивший на этом посту бразильца Зико (Zico).

Сегодня вечером состоится еще одна встреча с участием английского клуба. Игроки Chelsea понимают, что они должны усилить игру в обороне в матче против команды Atletico Madrid, который пройдет на стадионе Stamford Bridge. Два хорошо разыгранных стандарта привели к двум похожим голам, забитым в их ворота, что и решило исход матча с клубом Aston Villa  в субботу. Полузащитник Chelsea Михаэль Баллак (Mickael Ballack) признался, что игроки серьезно озабочены тем, что произошло.

«Мы спокойно относимся к критике в раздевалке, - отметил Баллак. – Хорошая команда с сильными игроками должна делать именно так. И мы это сделали, затем мы пожали друг другу руки и вернулись на тренировочный газон и постарались улучшить нашу игру».