В России один из самых богатых людей Роман Абрамович. Его состояние составляет на сегодняшний день11,5 млрд долларов и он занимает 51 место среди самых богатых людей мира. 30 октября он вместе со своей женой Дарьей Жуковой на обед в Нью-йоркском ресторане Nello потратил 49 тысяч долларов. В подтверждение этому имеется фотография, на которой изображен чек за обед. На чеке можно увидеть стоимость вин, которые опробовала пара, их цена достигает 10-15 тысяч долларов.

Понятно, что Абрамович эти несколько часов в ресторане провел от души и закатил пир на заработанные им деньги. Это его личное дело. Но все-таки подозрение вызывает тот факт, откуда на него свалилось такое богатство. К примеру, первый в мире богач Билл Гейтс доказал свое состояние делами. Он сначала стал известен своими делами, а уж затем как самый богатый человек в мире. А Абрамович чем?

На самом деле эти факты служат для оправдания Ходорковского. Однако, читая такого рода новости, российские читатели говорят себе: «Путин делает правильно, что сажает богачей в тюрьму».