Утром четверга в Дагестане убиты двое боевиков, причастных к произошедшему накануне взрыву в Махачкале, сообщают в СКП России.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Маркин заявил агентству Интерфакс, что погибшие подозревались в организации взрыва на милицейском участке в дагестанской столице, унесшего жизни пяти милиционеров.

Как сообщили информагентствам представители Управления ФСБ по Дагестану, вечером в среду силы этого ведомства и республиканского министерства внутренних дел блокировали частный дом в селении Коркмаскала.

Находившиеся в доме двое мужчин отказались сдаться и открыли огонь. К утру силовые структуры предприняли штурм дома, который закончился гибелью обоих боевиков.

ФСБ сообщила, что один из погибших опознан как житель села Карамахи Исмаил Ичакаев, 1972 года рождения.

"Он находился в федеральном розыске, участвовал в боевых действиях в 1999 году на территории Дагестана", - сказал представитель ФСБ агентству РИА "Новости", имея в виду события, ставшие поводом для вторжения федеральных сил в фактически независимую на тот момент Чечню.

Мишень - личный состав

В среду смертник на заминированном автомобиле "Нива" устроил взрыв на базе дорожно-постовой службы на окраине столицы республики.

СКП полагает, что время нападения было выбрано неслучайно. Взрыв произошел в момент, когда на территории базы шло утреннее построение личного состава.

Смертник не доехал до места построения, поскольку охранявшие базу милиционеры выехали ему навстречу на УАЗе и спасли жизни многих сослуживцев, пожертвовав собой, говорят в милицейском управлении Дагестана.