Представим себе, что все еще продолжается холодная война, и русские вдруг перестали понимать, что нужно делать дальше. И тогда они нанимают американского генерала, послужной список которого состоит, в основном, из того, что он несколько раз подряд нанес им чувствительные поражения. Из этого можно сделать два вывода. Первый – это был бы достаточно хитрый ход со стороны русских, так как они одновременно усилили бы себя и ослабили противника. Второй – это было бы признанием несостоятельности их собственных управленцев.

Но, конечно же, спорт высоких достижений – это не война, а мирное соревнование государств. И именно поэтому Олимпийский комитет России  - за отсутствием результатов пребывающий в настоящее время в обезглавленном состоянии – на следующей неделе без ложного стыда объявит о том, что он собирается воспользоваться услугами высококвалифицированного американца для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в свою пришедшую в упадок спортивную систему.

Этого американца зовут Стив Рош (Steve Roush), и до начала 2009 года он был главой спорта высоких достижений в американском Олимпийском комитете. В настоящее время он работает в консультационной фирме в Швейцарии. Рош во многом способствовал тому, что Соединенный Штаты на Олимпийских играх 2004 года в Афинах завоевали 102 медали, а в 2008 году в Пекине даже 110, что является лучшим результатом, показанным американцами на тех играх, которые не подвергались бойкоту.

Существует ли на самом деле агентство по добыванию золота?

Полная противоположность этому - сокрушительное поражение российских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, где они получили 15 медалей (в копилке американцев 37 наград) и заняли, соответственно, 11 место в общем зачете. Это позор, который усугубляется еще и постыдной ролью страны в скандалах, связанных с допингом. А также тем, что следующие зимние Олимпийские игры через четыре года будут проходить в Сочи.

Российские спортивные функционеры – из числа оставшихся на своих местах после жесткого требования об отставке со стороны президента страны Медведева  - теперь даже открыто признают, что им срочно необходима помощь своего бывшего классового врага. Им стало ясно, что сегодня многие российские технологии уступают западным.

Конечно, считают российские спортивные функционеры, можно было бы бесконечно долго заниматься поисками чисто русского пути выхода из кризиса. Однако, по их мнению, лучше воспользоваться опытом человека, который знает, как можно завоевать 110 медалей. Представители его фирмы заявили, что Рош познакомит своих новых работодателей с лучшими международными моделями для успешного завоевания медалей. Среди его клиентов также Бразилия, Турция и Саудовская Аравия. Количество полученных в будущем медалей покажет, существует ли на самом деле агентство по добыванию золота.