В Междуреченске, где произошла крупная авария на шахте "Распадская", омоновцы разогнали митинг шахтеров, которые в знак протеста против плохих условий труда перекрыли железнодорожные пути.
 
В западносибирском Кузбассе бойцы ОМОН применили силу для разгона несанкционированного митинга шахтеров из Междуреченска, где в результате крупной аварии на шахте "Распадская" погибли не менее 66 человек, сообщает в субботу. 15 мая, радиостанция "Эхо Москвы".
 
Вечером 14 мая сотни шахтеров, возмущенных плохими условиями труда, в знак протеста перекрыли железнодорожную магистраль на перегоне Карай – Междуреченск. По данным "Интерфакс", из-за этого было задержано более 20 грузовых поездов. Шахтеры протестовали против лживых, по их словам, сообщений официальных СМИ, согласно которым они якобы получают хорошую зарплату и работают в безопасных условиях.
 
По сообщению ГУВД Междуреченска, в результате столкновений омоновцев с демонстрантами пострадали 12 человек: 6 участников митинга и 6 милиционеров. Один омоновец находится в больнице с сотрясением мозга. Омоновцы применяли дубинки, митинговавшие – камни и бутылки. Задержано 28 человек.
 
Переговоры с властями

 
На субботу, 15 мая, запланирована встреча горняков с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Этот день объявлен в регионе днем траура по погибшим в результате аварии на шахте "Распадская" – крупнейшей в России.
 
На шахте "Распадская", где в результате взрывов в ночь на 9 мая погибли не менее 66 горняков и спасателей, 24 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести. Однако накануне было объявлено, что из-за крупного пожара и опасного скопления