Следующая новость из России о российском президенте Медведеве, который выбрал объектом критики своего предшественника премьера Путина. Вчера в Подмосковье на встрече с правительственными чиновниками и экспертами по экологии со стороны российского президента прозвучали редкие слова критики в адрес премьера Путина.

 
Медведев критиковал правительство Путина за игнорирование экологических проблем. Он  также отметил, что решение Путина о возобновлении работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината нельзя считать окончательным стратегическим решением. Тем более что некоторые ученые-экологи считают, что это может привести к загрязнению самого большого в мире резервуара пресной воды.
 
По сообщениям, Медведев также заявил, что в России вопросы экологии  отодвинуты на самое последнее место. Если возникает кризисная ситуация,  то, прежде всего, заботятся о людях. А кто заботится об экологии?  «Это уже реально наша ментальная проблема – проблема отношения руководства страны к экологии. Я хотел бы, чтобы правительство прямо высказалось по этой теме».

Перевод выполнен ИноТВ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.