Мощный взрыв прогремел на центральном рынке во Владикавказе. По предварительным данным, пятнадцать человек погибли, несколько десятков получили ранения.
 
По меньшей мере пятнадцать человек погибли, по разным данным, от четырех до восьми десятков получили ранения в результате взрыва во Владикавказе. Как сообщает в четверг, 9 сентября, интернет-сайт агентства ИТАР-ТАСС, взрыв произошел на центральном рынке Владикавказа, расположенном в центре города. В близлежащих зданиях выбиты стекла, на место происшествия выехали сотрудники всех оперативных служб города.

Взрыв произошел у входа на рынок. Сработало взрывное устройство, установленное в припаркованном у входа автомобиле. По словам главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, взрыв организовал террорист-смертник, который подъехал ко входу на рынок на автомобиле "Волга 3102".
 
Найдена вторая бомба

Как сообщили в МВД Северной Осетии, позднее с той же стороны рынка, где прогремел взрыв, было обнаружено еще одно взрывное устройство. Саперы занимаются разминированием бомбы.

Интернет-портал агентства РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщает, что есть вторая машина, в которой может быть взрывчатка. Идет эвакуация людей, на территорию рынка пропускают только машины скорой помощи и других оперативных служб.

В больницы Владикавказа доставлены 33 пострадавших, в городе экстренно прерваны занятия в школах. Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "теракт" и "убийство".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.