В Москве в очередной раз открылась ярмарка для миллионеров. Она проходит в особо престижном месте, прямо напротив Кремля. В выставочном центре «Манеж» можно приобрести роскошные товары со всего света. И конечно почти все по утопическим ценам. Но самое удивительное то, что эти безумные цены не пугают россиян с набитыми кошельками, ведь доходы у них соответствующие. Из Москвы передает Кристоф Ваннер.

 
Чем пронзительней, тем лучше. Экстравагантность необходима. Это важно для российских сверхбогачей. Один из ярких экспонатов московской ярмарки для миллионеров – эта кастрюля, обрамленная бриллиантами.
 

Стоит ни много ни мало 150 000 евро. Меховые шубы обойдутся примерно в 80 000 евро. Измученные пробками бизнесмены могут прикупить себе вертолет за 500 000 евро.    
 
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент: Большинство представителей верхних слоев общества оправились от кризиса. В первую очередь благодаря тому, что цены на нефть, газ и металлы вновь значительно поднялись. Большая часть российских миллионеров и миллиардеров до сих пор делают свои деньги на продаже сырья.
 
На выставке для миллионеров прошла и мировая премьера. Эту шикарную «тачку» разработали немецкие автопроизводители. Автомобиль Benarrow оснащен мотором Audi мощностью 520 л.с. Цена – 350 000 евро.
 
БЕРНД БЕННИНГХОФЕН, Benarrow: Русский рынок для нас так привлекателен, потому что здесь дороже оценивают эксклюзивные продукты. И охотно выставляют напоказ то, чего удалось добиться в жизни.
 
Новый взлет покупательной способности и неистребимая тяга к роскоши должны обеспечить неплохую выручку. В этом выставочном зале рядом с Кремлем верхний слой российского общества должен оставить 50 миллионов евро. Таковы ожидания, или лучше сказать, надежды организаторов.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.