Инвесторов все больше привлекают крупные развивающиеся страны. Однако они остаются верны Лондону – городу, наиболее привлекательному для иностранного капиталла.

Вот список наиболее популярных городов мира на 2010 год, составленный KPMG. Лондон, Шанхай и Гонконг продолжают сохранять за собой первенство, занимая первые три места. Это города, которые привлекают наибольшее количество иностранных инвестиций.

В этом году этим трем городам, за которыми следуют Москва, Париж, Пекин и Сан-Пауло, на пятки вновь наступают развивающиеся страны.

Многие инвесторы направляются в сторону Азии, в частности в Китай. Однако, как мы можем видеть, они также устремляются в Бразилию и Россию.   

К примеру, количество инвестиционных проектов в российской столице увеличилось в два раза, что позволило ей занять четвертое место в мировом списке.

В свою очередь, Сан-Пауло, занимающий седьмое место, добился наибольших успехов, увеличив свои экономические показатели на 107% , что дало ему возможность войти в первую десятку.   

В конце нужно сказать, что три из пяти первых в списке городов входят в блок под названием БРИК: Бразилия, Россия, Индия и Китай. Из 22 представленных крупных городов они привлекают по меньшей мере половину всех инвестиций.

Перевод выполнен ИноТВ

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.