Одетый в хаки премьер-министр Владимир Путин отдает команды, а ассистирует ему чувственная рыжеволосая помощница, похожая на шпионку Анну Чапман. Это новая компьютерная игра, созданная российской компанией.

Путин - "главнокомандующий, главный герой игры, он правая рука игрока", - говорит Варвара Золотова, директор по маркетингу московской Progrestar Inc.

"Он - вождь, так же, как в реальной жизни для молодежи". 

Молодой Путин, с полной волос головой, расхаживает в рубашке цвета хаки и с пистолетом и раздает игрокам задания в игре под названием "Войнушка". 

На главной странице онлайн-игры он изображен в армейской униформе, рукава закатаны и обнажают загорелые мускулистые руки, пистолет он держит в духе Джеймса Бонда. 

Игра была запущена в прошлом месяце и доступна в качестве приложения на сайтах двух самых популярных социальных сетей, VKontakte и Odnoklassniki

Золотова рассказывает, что разработчики игры выбрали Путина, проведя исследование самых популярных фигур среди молодежи.

"Путин - популярный герой, он действительно нравится молодым людям и как политик, и как человек".

У героя Путина есть рыжая боевая подруга, в армейской меховой шапке и с ружьем на плече. Ее расстегнутая рубашка цвета хаки открывает взору выдающееся декольте.

Героиню сравнивают с Анной Чапман, наиболее жадной до общественного внимания участницы шпионской сети, раскрытой в США летом прошлого года, которая позировала для журнала в нижнем белье, однако на самом деле этого в плане не было, говорит Золотова. 

"Героиня была нарисована без прототипа, однако люди увидели их вместе и решили, что это Анна Чапман". 

В прошлом году Чапман использовала свой аккаунт на Facebook для продвижения игрового приложения для  iPhone под названием "Покер с Анной Чапман".