В России в результате крушения самолета погибли 44 человека. 8 пассажиров смогли выжить после аварийной посадки, однако получили серьезные ранения.

Пассажирский лайнер марки «Туполев» летел из Москвы в Петрозаводск, место катастрофы находится примерно в 650 км к северо-востоку от Москвы. Сообщает Кристоф Ваннер.

Кадры разрушений. Ту-134 рухнул прямо возле аэропорта Петрозаводска. По-видимому, при посадке самолет задел деревья и линию электропередач. От удара о землю он развалился на части и загорелся, говорят авиационные эксперты.
 
АЛЕКСЕЙ СИНИЦКИЙ, авиационный эксперт: Видимость была плохой. По-видимому, специальное освещение посадочной полосы на короткий момент отключилось. Пилоты могли потерять ориентировку.
 
Кроме плохого освещения полосы свою роль в катастрофе могли сыграть технические неполадки на борту старого самолета.
 
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент: Ту-134 производился с 1966 по 1984 годы. Проблема в том, что эти старые самолеты в основном используют небольшие, финансово слабые авиакомпании. Часто у таких фирм не хватает средств,  чтобы полноценно обслуживать свои самолеты.
 
Расшифровка «черных ящиков» даст окончательный ответ о причинах трагедии. Эта технически сложная процедура может продлиться несколько месяцев.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.