Российская общественная организация «Комитет против пыток» стала лауреатом премии в области прав человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Эта премия вручается во второй раз. Она была учреждена в 2008 году. Премией отмечаются самые выдающиеся достижения гражданского общества в защите прав человека.
Премия была вручена в Страсбурге президенту «Комитета против пыток» Игорю Коляпину.
 
ИГОРЬ КАЛЯПИН, председатель «Комитета против пыток»: Я надеюсь, что это поможет нам быть немножко громче. Немножко громче говорить о тех проблемах, которые имеются в России, в частности в Чеченской Республике.
 
Член жюри премии, швейцарский парламентарий Дик Марти особенно отметил работу этой группы, состоящей из 45 адвокатов, на Северном Кавказе и в частности в Чечне.
 
ДИК МАРТИ, член жюри Премии прав человека за 2011 год: Мне довелось видеть их в действии. Они делают совершенно потрясающую работу. Это компания молодых юристов, которые помогают жертвам пыток, их родителям, и делают все возможное, чтобы исправить полицейскую и судебную машину. Эта организация борется с безнаказанностью, а нужно отметить, что безнаказанность в этой стране почти всеохватывающая.
 
Премия ПАСЕ вручается раз в два года. В 2009 году ее получила правозащитная организация British Irish Rights Watch, действующая главным образом в Северной Ирландии.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.