А теперь видео, которое вызвало много шума в России. На нем видно, как полицейский в состоянии алкогольного опьянения справляет нужду в полицейском участке. Возможно, эта сцена могла бы вызвать смех, однако россиянам это совсем не понравилось. Корреспондент Альбан Микози. 

Когда полковник Исаков в первый раз выходит из своего кабинета, он с трудом держится на ногах. А дальше он начинает мочиться. Через полчаса он почти голый справляет естественную нужду под дверью своего собственного кабинета. Все это время, до того момента, как полковник покинул участок спустя три часа, происходящее снимали камеры слежения, установленные в полицейском участке.
 
Этот инцидент мог бы вызвать улыбку, если бы российская полиция регулярно не становилась объектом публичного осмеяния. В интернете можно увидеть множество записей, компрометирующих полицейских. Вот мертвецки пьяный полицейский садится за руль автомобиля. Или эти сотрудники ДПС, в рабочее время устраивающие представление.
 
ЖЕНЩИНА: Есть и хорошие полицейские. Но много и негативного. Мне кажется, их распустили, раньше было по-другому.
 
МУЖЧИНА: Мы знаем серьезные конфликты, которые были спровоцированы полицейскими и направлены против граждан. На самом деле это подрывает доверие. 
 
Отныне такие дела решаются благодаря гражданам. В Волгограде был арестован весь батальон ДПС численностью 120 человек. Они открыто вымогали деньги у автомобилистов.
 
Весной Дмитрий Медведев начал масштабную реформу. Количество полицейских будет сокращено на 400 тысяч человек, то есть на одну пятую. Полицейским будут больше платить, но фактически они будут находиться под контролем общественности.
 
АЛЬБАН МИКОЗИ, корреспондент France 2: Использование интернета в качестве средства информации вызывает беспокойство у властей. За шесть месяцев до президентских выборов россияне все меньше верят тому, что им говорят власти.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.