Нашли тела всех жертв аварии теплохода «Булгария». Трагедия забрала жизни 122 человек, среди них - 28 детей. Тела последних двух женщин из списка пропавших без вести нашли сегодня в одном из помещений судна.

На борту теплохода работает следственная комиссия. Она должна установить причину аварии. После этого судно утилизируют. Сейчас специалисты проводят герметизацию теплохода и откачивают из него воду. «Булгария» стоит на мелководье в Кирельском затоне, верхняя палуба находится над водой.
 
Напомню, «Булгария» затонула 10 июля. На борту находилось более двухсот человек, а спастись смогли лишь 79. Главными причинами катастрофы считают изношенность и перегруженность судна.
 
ИГОРЬ ПАНЬШИН, руководитель Приволжского регионального отделения МЧС России: Мы хотели закрыть все двери в машинное отделение, и через вентиляционную шахту в машинное отделение ввести мощный насос, чтобы откачать воду. Это еще 300 кубов откачали бы мы воды, судно бы еще выше поднялось. Но одна дверь не закрывается, потому что она сильно покороблена.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.