Девять человек погибли в результате крушения катера на московской реке Волге*. Это уже второй трагический случай на одной из рек за какие-то несколько недель.

Семь пассажиров были спасены с катера, на котором находилось на четыре человека больше предусмотренного. Передает корреспондент Sky Даррен Литтл.

Взглянув на то, что осталось от катера, вы удивитесь, что на его борту вообще кто-то выжил. В общей сложности девять человек погибли в результате столкновения с баржей на Москве-реке, семь пассажиров удалось спасти.
 
Незадолго до трагедии очевидцы наблюдали, как катер начало бросать из стороны в сторону, а несколькими мгновениями позже он столкнулся с баржей.
 
ОЧЕВИДЕЦ: Мы гуляли по набережной и услышали страшный скрежет и какие-то звуки. Мы подошли сюда и увидели, что уже прибыли спасатели.        
 
Пассажиры праздновали день рождения. По лицензии это судно было рассчитано на двенадцать человек, однако на борту их было шестнадцать. Капитан катера уже не в первый раз пренебрегал правилами безопасности.
 
ВЛАДИМИР МАРКИН, представитель Следственного комитета РФ: Погибший капитан не раз привлекался к ответственности за нарушения, в том числе за перевозку чрезмерного количества пассажиров.
 
Это очередное происшествие в целой серии транспортных аварий в России. Три недели назад на реке Волге погибли сто двадцать два человека. Тогда судно накренилось на один бок и затонуло за считанные минуты. 
 
Эти события заставили президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина подвергнуть жесткой критике состояние инфраструктуры страны и то, что они назвали повальным нарушением установленных правил.
 
* Так сказано в оригинале.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.