Масштабный пожар в Москве. Горел один из корпусов Микояновского мясокомбината. Возгорание произошло накануне вечером. За час огонь охватил площадь в 4000 квадратных метров. Столб дыма был виден в радиусе нескольких километров. Тушили пожар почти полсотни пожарных подразделений и четыре вертолета.

Обошлось без жертв. Правоохранительные органы рассматривают две возможные причины возгорания: это поджог и ремонтные работы на крыше. Этот пожар на мясокомбинате – самый масштабный в российской столице с начала года. Самому зданию более 70 лет. Ранее предприятие уже штрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности.
 
СОТРУДНИЦА ПРЕДПРИЯТИЯ: Там не может гореть, там очень сильная у нас охрана. И все это не территория. Если и были пожары, они всегда где-то рядом, там, где нет надзора.
 
АЛЕКСАНДР ЧУПРИЯН, заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям: Происходит опрос руководства, тех, кто производил работы, рабочих непосредственно. Кроме этого, инспектирование в этом году Государственным пожарным надзором этого объекта проводилось. По результатам инспектирования было привлечено юридическое лицо на 20000 и должностное лицо на 2000 рублей.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.