Европа и США ожидают новый виток кризиса. Между тем стоимость доллара превысила 32,5 рубля. Как россияне реагируют на курс и скупают ли валюту, пытаясь сохранить свои сбережения?

АЛЕКСЕЙ ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, ведущий менеджер: Я лично валюту не приобретаю. Если есть возможность вложить куда-то, то лучше вложить во что-то: в драгоценные металлы, камни, недвижимость. Даже автомобиль купить – это тоже вложением может считаться.


ВЯЧЕСЛАВ СЕМАШКО, инженер сервиса: Да, валюту покупаю постоянно, потому что более стабильный курс доллара по отношению к российскому рублю, поэтому да, регулярно. Деньги я коплю в долларах, то есть в валюте США.

ЛУИЗА КУЧИНСКАЯ, дизайнер: Ничего пока не делаем, потому что доллар то дорожает, то дешевеет. Рубль точно так же. В данный момент ждем лучшего.

СЕРГЕЙ ДРОЗД, замдиректора частной компании: Бросаться, когда курс туда-сюда прыгает, бросаться менять деньги туда ли, обратно - это бесполезное занятие. Потери просто и все. Это ж искусственно. Сказали: «Кризис». Народ бросился сдавать деньги. Ну а смысл-то? Это ж просто искусственное все.

ЮРИЙ ТИМОФЕЕВ: Мы относимся к этому спокойно, потому что мы живем в России, и зарплата у нас в России. А рост доллара прекратится, и скоро все стабилизируется.
 
МУЖЧИНА:
Ее надо было брать на 28, сейчас уже по 33, уже поздно. Уже пора продавать.

ЮРИЙ ОВИННИКОВ, пенсионер: Даже если бы были деньги, которых нет, мы бы вряд ли бы кинулись в обменный пункт скупать там, или еще чего-нибудь делать. Так что…


- А почему?


- Почему? Ну потому что я пока не ощущаю, что в этом есть необходимость - бежать и скупать доллары.


ЖЕНЩИНА, пенсионер: Мы живем так – будет день, будет пища. Как можно знать, что будет завтра-послезавтра? Никто не знает. Понимаете? Вот такой принцип.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.