Группа российских ученых, общественных деятелей и представителей династии Романовых написала письмо правительству России. В послании они просят разрешения на должное захоронение останков двух детей последнего российского императора.

Авторы письма просят создать специальную государственную комиссию, которая бы организовала захоронение. Оно должно состояться в 2013 году, в 400-летие с начала правления Романовых в России.
 
Ранее группа ученых объявила, что данные генетической экспертизы подтвердились: и человеческие останки, обнаруженные летом 2007 года, принадлежат цесаревичу Алексею и одной из его сестер. Однако этого еще не признала Русская православная церковь.
 
Император Николай II, его жена, четыре дочери, сын и прислуга были расстреляны большевиками в подвале дома в Екатеринбурге, городе на Урале, 17 июля 1918 года. Царскую семью церковь канонизировала в 2000 году. Обнаруженные останки эксгумировали и захоронили в петербургском Соборе Святых Петра и Павла в 1998 году. А спустя десять лет Верховный суд России реабилитировал Николая Второго, признав его жертвой политических репрессий.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.