Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

«Поставь крест на воровской власти!» - с таким призывом на улицы в центре Москвы вышли оппозиционные политики и сотни их сторонников.
 
Их главное требование – смена власти путем свободных и честных выборов.

ВЛАДИМИР РЫЖКОВ, сопредседатель Партии народной свободы: Это не выборы. Это преступная фальсификация, цель которой – сохранить монополию Путина и его партии в парламенте. Мы не признаем эти выборы, мы не признаем избранную Государственную думу. Мы будем требовать ее досрочных выборов.
 
Лидеры оппозиции предупредили о возможной фальсификации результатов выборов в пользу прокремлевской партии «Единая Россия» на выборах 4 декабря. Они заявляют, что ни одной независимой партии не разрешили в них участвовать.
 
СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА, корреспондент Press TV: Главная идея протестующих заключается в том, что декабрьские парламентские выборы будут незаконными, и они призывают граждан не принимать участия в голосовании.
 
Активисты призвали людей голосовать против всех партий и идти на выборы в качестве наблюдателей с тем, чтобы предотвратить нарушения в ходе голосования.
 
Они обвинили власти во лжи и потребовали большей прозрачности.
 
УЧАСТНИК АКЦИИ: Хочется современного, умного руководителя. Мы устали от тех, кто так давно уже правит нашей страной, но успешных результатов так и не добился.
 
Аналитики отмечают, что большинство россиян вряд ли прислушаются к голосам протестующих. Либеральную оппозицию поддерживает лишь незначительная часть населения страны.
 
ДМИТРИЙ БАБИЧ, главный редактор журнала Russia Profile: Люди не будут поддерживать это движение, не потому что они очень довольны ожидаемыми результатами выборов, а просто из-за того, что эти представители оппозиции не способны поколебать позиции «Единой России».
 
В Кремле пообещали, что эти выборы будут прозрачными и пройдут в строгом соответствии с законом. Оппозиция, тем не менее, намерена продолжать уличные акции протеста еще полтора месяца, остающиеся до выборов.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.