Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

На Чукотке началось досрочное голосование на выборах в Государственную Думу. Члены избирательной комиссии спешат доставить бюллетени в отдаленные и труднодоступные районы края.

Избирательная кампания в России стартовала 30 августа, когда была установлена дата проведения выборов – 4 декабря. Официально в них примут участие семь партий, но мало кто сомневается в том, что победа достанется «Единой России».

Заранее предрешенной представляется многим и победа возглавляющего «Единую Россию» премьер-министра страны Владимира Путина на состоящихся в следующем году президентских выборах. О поддержке его кандидатуры уже заявил президент России Дмитрий Медведев, которому тогда предстоит возглавить правительство.
 
Многие считают, что победа «Единой России» станет результатом нарушений избирательного процесса, а не поддержки избирателей. Лидер российской Коммунистической партии Геннадий Зюганов обещает, что за ходом выборов будут следить его наблюдатели.
 
ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ: Мы в этот раз уже подготовили почти 500 тысяч наблюдателей. Подписали договоры и соглашения со всеми, кто готов к диалогу и к честным выборам. А второго декабря повсеместно проведем акции протеста с одним лозунгом: «Не дадим украсть наши голоса!»
 
Сомнение в честности выборов выражают и простые граждане.
 
МУЖЧИНА: Они уже заранее все решили: кто будет премьер, кто будет президент. Разве это честные выборы?
 
ЖЕНЩИНА: Я пойду, конечно, на выборы. Я не буду голосовать за «Единую Россию», я выберу какую-то другую партию, но, я думаю, что от моего голоса вряд ли что-то изменится.
 
В России официально зарегистрированы около 110 миллионов избирателей.

Перевод выполнен ИноТВ.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.