Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Серьезная политическая неудача одного из самых влиятельных людей мира. Российские избиратели нанесли удар по правящей партии премьера Владимира Путина: на этих выходных она потеряла несколько ключевых мест в парламенте.

Сейчас оппоненты называют ее «партией воров», а госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон сегодня заявила, что США обеспокоены возможными нарушениями в день выборов.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН, государственный секретарь США: Россияне, как и все другие люди, заслуживают того, чтобы их голоса были услышаны и учтены.
 
Не будем забывать, что только за прошлое десятилетие США выделили России помощь в размере около десяти миллиардов долларов.
 
Свежие протесты в Москве – как сообщается, одни из крупнейших в городе за много лет. Тысячи активистов требуют отставки Владимира Путина. Вот уже больше десяти лет он скачет с президентского кресла на премьерское и наоборот, а его партия – на грани коллапса.
 
Мы обсудим это в прямом эфире с Трейсом Галлахером. Трейс, полагаю, результаты этих выборов многие считают крайне унизительными для него?
 
ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР, ведущий Fox News: Это так, потому что при всех этих сообщениях о подтасовках бюллетеней, Шеп, цифры говорят о том, что партия Владимира Путина «Единая Россия» впервые за свою десятилетнюю историю теряет поддержку. И речь не о небольшой потере голосов. Взгляните на эти цифры: четыре года назад партия «Единая Россия» получила 64 процента, а сейчас – менее пятидесяти. Но бывший посол США Джон Болтон говорит, что Путина рано списывать со счетов.
 
ДЖОН БОЛТОН, бывший представитель США при ООН: Возможно, эти выборы кажутся ударом по партии Путина, но он верит в управляемую демократию, поэтому его партия не так для него важна, как участие в президентских выборах в будущем году.
 
ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР: Путин остается фаворитом мартовских президентских выборов: он по-прежнему самый популярный политик в России, Шеп.
 
И обычный способ повысить свою популярность – это просто раздать деньги.
 
ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР: Именно так они и планируют поступить. Специалисты по международной политике говорят, что Владимир Путин увеличит расходы на социальные программы. И интересно еще то, что очень хорошие результаты показала Коммунистическая партия. Она набрала 20 процентов голосов – то есть вдвое больше, чем четыре года назад. А двадцать лет назад, как помните, все считали Коммунистическую партию трупом. Специалисты говорят, что это подчеркивает растущий в России разрыв между бедными и богатыми. Внимание.
 
ДЖОН БОЛТОН: На мой взгляд, увы, можно заключить, что пока Путин и его сторонники раздают россиянам необходимые материальные блага, ценность, или приоритетность демократических выборов крайне низка.
 
ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР: Что, конечно же, неудивительно, учитывая давнюю российскую традицию использования бюджетных средств для продвижения политиков. Шеп?

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.