Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

По всей России на улицы вышло десятки тысяч человек. Они протестуют против результатов парламентских выборов, которые прошли в прошлое воскресенье.

В связи с демонстрациями на улицах было выставлено большое количество нарядов милиции. Несколько человек было задержано. 

В ходе голосования партии премьер-министра Путина еле удалось сохранить за собой абсолютное большинство. Однако есть сведения, что при этом не обошлось без крупных фальсификаций.

В Санкт-Петербурге полиция особого назначения - ОМОН  - долго не церемонилась. Этих участников несанкционированной демонстрации они тут же задержали. Аресты проведены и в других городах.

Власти нервничают – крупнейшая демонстрация в Москве проходила под контролем многочисленной полиции: демонстрантам противостояло 52 тысячи сотрудников правоохранительных органов. По официальным сведениям, протестующих собралось 25 тысяч. Противники режима говорят о ста тысячах участников. Как бы то ни было, это крупнейшая в России акция протеста за последние 10 лет.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Путин и Медведев должны знать, что многие люди с их политикой больше не согласны.

МУЖЧИНА: Люди стали свидетелями фальсификации выборов и больше не готовы с этим мириться.

Очевидно, что эти выборы стали последней каплей. Еще никогда в России не было таких рьяных атак на самого Путина. «Путин – гнида!» - скандировали во Владивостоке, на Дальнем Востоке России. А на этом плакате написано: «Крысы должны уйти».

ЖЕНЩИНА: Впервые за свою жизнь мне не все равно на политику. Я видела кадры с фальсификацией выборов и шокирована. Это неправильно. Они не имеют на это права.

Россияне больше не хотят молча сносить несправедливость. Вопрос только в том, сколько Путин будет терпеть такие протесты.

Перевод выполнен ИноТВ.