Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

В России считают дни, оставшиеся до 4 марта – даты очередных президентских выборов. Главный фаворит, разумеется, Владимир Путин. Но чтобы все не стало слишком уж скучно, люди Путина придумали нечто особенное. Они хотят, чтобы в борьбу с ним вступил олигарх Михаил Прохоров. Здесь, на Западе, этот миллиардер запомнился, прежде всего, своими оргиями во французских Альпах. Из Москвы передает Кристоф Ваннер.

Король спорта Михаил Прохоров. Этот российский олигарх «потянет» на 13 миллиардов евро. Ему принадлежат шахты, заводы, банки и американская баскетбольная команда New Jersey Nets.

C недавних пор холостой 46-летний любимец женщин стал еще и политиком. Он зарегистрировался в качестве кандидата на президентских выборах и намерен в начале марта выступить против Путина.

МИХАИЛ ПРОХОРОВ, мультимиллиардер: Я и мои сторонники полны оптимизма. В нас много энергии и решимости. Я думаю, что мы можем устроить сюрприз.

Прохоров – кандидат-загадка. Недавно он практически ошеломил большинство россиян своими президентскими планами. На этой демонстрации против нарушений на думских выборах он внезапно заявил, что намерен остановить Путина. Но многие эксперты скептически относятся к амбициям Прохорова, считая его псевдо-противником.

АЛЕКСЕЙ МУХИН, Институт политического анализа: Михаил Прохоров действует в интересах Путина. Премьер-министр хочет продемонстрировать миру либерализм. В действительности в России никто не станет кандидатом без согласия Путина.

Миллиардера считают прекрасным актером и тактиком. Если сейчас Прохоров хорошо покажет себя сверхмогущественному Путину, то после президентских выборов ему, возможно, перепадет какой-нибудь министерский пост. Разумеется, под начальством Путина.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.