Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Уголовную ответственность за нарушения правил регистрации мигрантов предлагает ввести в России действующий премьер страны и кандидат в президенты Владимир Путин. Она будет касаться граждан России, которые нарушают правила регистрации, переезжая в другие, более привлекательные регионы, в частности в мегаполисы.

Это, по словам Путина, станет жестким ответом на поведение мигрантов. Автор статьи отмечает, что внутренняя миграция в России в последнее время увеличилась, так как люди едут в другие регионы учиться, работать и часто, по мнению российского премьера, приезжая на новое место с другими культурными и историческими традициями, ведут себя неадекватно, агрессивно, не уважают традиции местного населения.
 
Об этом Путин написал в своей второй предвыборной статье, которая посвящена национальному вопросу. Эти публикации лягут в основу предвыборной программы Путина.
 
Напомню, в первой статье цикла российский премьер писал о том, что он вывел страну из тупика и не собирается отдавать власть оппозиции.

Перевод выполнен ИноТВ.