Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Забайкальский край, поселок городского типа Аксеново-Зиловское. Население 4 тысячи человек. Централизованное водоснабжение и канализационная система отсутствуют.

Зато в поселковой школе есть 55 компьютеров - подарок Владимира Путина. Но не только поэтому родители этих детей и их учителя хотят, чтобы Путин вновь стал президентом страны.

ТАТЬЯНА ШЕВЧЕНКО, учитель информатики: Стали зарплаты вовремя выдавать. Появилось что-то в магазинах. Что не так, как было раньше. Мы стали, в принципе, мы сейчас, я думаю, - не беру конкретно наш поселок, а вот беру Россию - да мы от Европы-то и не отстаем. Мы можем что-то видеть, мы развиваемся.

Путин пообещал обеспечить школу компьютерами два года назад, во время своего посещения Аксеново-Зиловского. Во время беседы с жителями, которую снимало телевидение, Путин заявил, что займется модернизацией поселка.

Скамейку, на которой сидел Владимир Путин в их саду, чета пенсионеров Николаевых оберегает как сокровище. Они до сих пор с удовольствием вспоминают о том, какой скромный самый могущественный человек страны, и о том, как легко было с ним разговаривать.

Еще по теме: Тысячи в промышленном поясе России вышли на митинг за Путина

АЛЬБИНА НИКОЛАЕВА, пенсионерка: Он, мне кажется, не только для пенсионеров, а для всех, в позапрошлый год хорошо пенсию добавил нам, прямо значительно. И еще два раза будет: вот с первого февраля и дальше там какой-то, я забыла, какой месяц, тоже будет добавлять пенсию.

Они тоже смотрят по телевидению сюжеты об антипутинских протестах в Москве. Но утверждениям участников акций протеста о фальсификациях на выборах они не верят. Да и вообще, у них мало чего общего с противниками Путина.

ВИКТОР НИКОЛАЕВ, пенсионер: Не такие люди, как в Москве, в таких городах. В Москве уж сильно они как заевшиеся, можно сказать. Вот и им этого мало всего. Им подавай большего.

Еще одно свидетельство посещения Путиным поселка: в Аксеново-Зиловском появится велнесс-центр. Правда, глава местной администрации пока не знает, кто возьмет на себя расходы по эксплуатации этого оазиса отдыха. И все же гордится им: даже при температуре минус 45 строительные работы продолжаются. Путин  распорядился, чтобы министерство спорта в Москве контролировало строительство.

ОЛЬГА БАЛАНДИНА, глава местной администрации:
Владимир Владимирович популярен стал еще с самого первого своего, как сказать, назначения, как стал первый свой срок по этим, президентам. Люди почему-то сразу поверили во все эти изменения, которые происходят в стране, а после того как он у нас в Зилово побывал, так еще больше стали ему верить.

Благодаря Путину в ближайшее время на окраинах поселка появятся новые современные дома. Жители Аксеново-Зиловского надеются, что когда-нибудь у них все же появится водопровод и хотя бы пара асфальтированных дорог. Может, тогда, когда Путин, став президентом, навестит их еще раз.

Перевод выполнен ИноТВ.