Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Четвертого марта в России, которая является одним из союзников Сирии, пройдут президентские выборы. И пока кандидаты устраивают финальный «пробег» с целью заручиться поддержкой избирателей, сами избиратели устраивают пробеги в поддержку своих кандидатов. Репортаж Фила Блэка с места событий.
 
Вот один из вариантов того, как провести субботний вечер в Москве. Украсьте свою машину и прокатитесь по городу вместе с сотнями других автолюбителей в поддержку скорого возвращения Владимира Путина на пост президента России.

Эти поклонники Путина, как, впрочем, и остальные россияне, знают, что он победит на предстоящих выборах. Однако после нескольких месяцев беспрецедентных акций протеста, ставящих под сомнение его политическое господство, остается вопрос: насколько убедительной окажется победа Путина?
 
Поэтому, как сторонники, так и противники Путина все еще пытаются устраивать различные акции. Для этого представители обеих групп прибегают к политическим автопробегам. Таким образом они могут «нести» свои транспаранты, находясь при этом в надежном укрытии от московских морозов.

Читайте также: Автомобильная пробка в честь Владимира Путина
 
Судя по словам песни, эти женщины хотят найти себе «такого, как Путин».
 
На следующий день мы снова встречаем поклонников Путина, которые, однако, маскируются под его противников. Они привязывают к своим автомобилям белые ленточки, чтобы присоединиться к запланированному автопробегу оппозиции.
 
Они отказываются с нами разговаривать и просят не снимать. Скоро мы понимаем почему. Прячась за тонированные стекла, они занимают все три полосы и едут очень медленно, создавая за собой пробку и сея возмущение на оживленном Садовом кольце.
 
Позднее мы снова видим некоторые из этих автомобилей. Такое ощущение, что это авария: машины как бы задели друг друга, но, каким-то чудом, без нанесения  повреждений.
 
Сторонники оппозиции, которые видели эти грязные трюки, отзываются об этих людях в выражениях, которые я не решаюсь повторить.  
 
Но эта женщина говорит, что не злится, потому что считает, что они психически нездоровы, раз хотят, чтобы страдания их страны продолжались.
 
Настоящих активистов оппозиции нетрудно вычислить: одни не блокируют движение, проявляют изобретательность, украшая по этому случаю свои автомобили, и, независимо от того находятся ли они в машине или радостно выкрикивают лозунги на обочине, они почти всегда улыбаются.
 
ФИЛ БЛЭК, корреспондент CNN: В течение этих двух с половиной месяцев акции протеста оппозиции проходили на улицах города без каких-либо проблем и всегда были хорошо организованны. Но сейчас мы впервые видим, как один из таких митингов был намеренно и успешно саботирован. До президентских выборов осталось две недели. И очень возможно, что некоторые сторонники Владимира Путина уже чувствуют необходимость что-то делать.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.