Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

В этом офисе Александр и его команда ищут интернет-сайты с расистским содержанием и общаются на форумах ультраправых. Он показывает нам заметку одного из радикалов, который убил 14 продавцов родом из Центральной Азии, а также порталы, выступающие за славянское превосходство.

Это самое экстремистски настроенное крыло движения, бездействовавшего во времена Советского Союза, и которое сейчас все больше и больше завоевывает позиции, требуя меньше дотаций для представителей Кавказа и политики сдерживания миграции.
 
Их флаги становятся каждый раз все более и более заметны. Это касается и антиправительственных протестов в декабре, что не очень нравится некоторым представителям либеральных и «левых» партий.
 
«Есть люди, которые выступают за более жесткую политику, чем ведет Путин, как, например, националисты. Им может принадлежать от 20 до 30 процентов голосов», - говорит аналитик Сергей Михеев. Он считает, что национализм пользуется большей поддержкой, чем демократия.
 
В разгар предвыборной кампании Владимир Путин заявил об ужесточении миграционной политики и предложил ввести экзамен по русскому языку и культуре для тех, кто хочет жить в стране.
 
«Я думаю, что это заявление мотивировано исключительно  выборами, и как только они пройдут, все это забудется. У нашей этнической политики много проблем, но не похоже, что они будут серьезно решены до выборов», - говорит Александр Верховский из антиэкстремистского центра «Сова».
 
КАРЛОС ФРАНГАНИЛЬО, корреспондент в Москве: Несмотря на то что политика Кремля несет сильный националистический характер, власти обеспокоены феноменом, который все больше растет и выходит из-под контроля. В течение последних дней Путин повторно предупредил о рисках, которые несет радикальный национализм, а также заявил, что усиление межэтнического напряжения может повлечь за собой распад России.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.