Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Два человека арестованы по подозрению в заговоре с целью убийства российского премьера Владимира Путина. По данным российского телеканала, убийство должно было произойти после президентских выборов. Репортаж из Москвы корреспондента Sky News Аманды Уокер.

Единственным источником, рассказавшим о раскрытом заговоре с целью покушения, стал пропутинский государственный Первый канал. В репортаже показаны последствия взрыва в многоквартирном доме на Украине, где, по словам телеканала, двое мужчин изготавливали бомбу. Один из них погиб в результате взрыва, другой выжил.
 
Вот кадры его допроса в полиции от 4 января этого года. Илья Пьянзин рассказал спецслужбам о том, что он и его товарищ получали от главаря чеченских боевиков Доку Умарова приказы совершить атаки на коммерческие объекты в Москве, а в дальнейшем – покушение на Владимира Путина.
 
Второй арест был произведён месяцем позже. Утверждается, что организатором заговора является Адам Осмаев, некоторое время живший в Лондоне. Был продемонстрирован его ноутбук, на котором была видеозапись Путина и его кортежа. Осмаев признал, что запись служила для сбора информации о повседневной организации безопасности Путина. Согласно репортажу, желая сократить срок своего тюремного заключения, он рассказал, где они уже успели заложить взрывные устройства.
 
На сюжет, опубликованный менее чем за неделю до президентских выборов, российские социальные сети отреагировали скептически. Его назвали постановочным. Сам канал в ответ заявил, что ставить под сомнение истинность материала - «признак психического нездоровья».
 
Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.