Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Выборы еще не состоялись, однако страна не сомневается: вот будущий президент Кремля. Это место хорошо ему знакомо, поскольку с 2000 по 2008 год он занимал пост президента. Он уступил свое место Дмитрию Медведеву, чтобы стать премьер-министром и вновь занять президентское кресло в 2012 году.

По сравнению с бывшим агентом КГБ в этой президентской гонке шансы других кандидатов почти равны нулю. Михаил Прохоров – один из самых скандальных среди них. Бизнесмен, чье состояние оценивается в 18 миллиардов долларов, а рост превышает два метра, также является владельцем нью-йоркского баскетбольного клуба. Согласно опросу, он сможет рассчитывать на 6% голосов.
 
Геннадий Зюганов может получить 15% голосов. Для лидера коммунистической партии это третья президентская кампания, однако этот бывший советский аппаратчик не попадает в категорию оппозиционеров: хотя он и назвал премьера некомпетентным, он никогда открыто не критикует Владимира Путина.
 
Что касается других кандидатов, то на их фоне Владимир Путин предстает еще в более выгодном свете. Лидер ультранационалистов Владимир Жириновский известен своими громкими заявлениями, а на российской политической сцене его часто называют клоуном. Он стал известен во время выборов 1991 года, пообещав снизить стоимость водки.

Читайте также: Соперники Путина строят кислую мину
 
Сергей Миронов - неприметный центрист, в течение десяти лет занимавший пост председателя Совета Федерации, аналога российского Сената, - воздерживается от любой критики в адрес властей.
 
Похоже, что результаты голосования известны наперед. Согласно многочисленным опросам общественного мнения, Путин, скорее всего, будет переизбран в первом туре и наберет более 50% голосов.
 
Это сценарий, который лишь усиливает недовольство разнородной оппозиции после парламентских выборов, прошедших в декабре прошлого года. Выборы, в результате которых победила партия власти, были дискредитированы сообщениями о фальсификации. С тех пор сторонники и противники Путина по очереди проводят митинги по всей стране, митинги, которые должны продолжиться и после окончания президентских выборов.

Перевод выполнен ИноТВ.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.