Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

По меньшей мере один человек погиб и четырнадцать числятся пропавшими без вести в результате обвала жилого здания в российском городе Астрахани. Причиной этого мог стать взрыв газа.
 
На первом и втором этажах дома жили четырнадцать человек. Спасатели ищут пропавших среди обломков здания, обрушившегося в результате взрыва бытового газа.

Среди пропавших могут также оказаться люди, которые вошли в здание, чтобы помочь раненым, но сами оказались под руинами из-за обвала верхних этажей девятиэтажного блока, в котором было пятьдесят квартир.
 
Семеро извлеченных из-под обломков человек находятся в больнице. Всего удалось вытащить семнадцать человек.
 
По сообщению местных властей, в результате этого обвала ранения получили двенадцать человек, в том числе двое детей.
 
Жителей дома разместили в здании школы, где они получили одеяла, одежду и горячую пищу.

Читайте также: В Астрахани полиция загримировала ребенка под жертву ДТП
 
Местные власти также предполагают, что трагедия могла произойти в результате самоубийства одного из жильцов, который уже пытался покончить с собой, включив газовые горелки.
 
Российские власти направили в регион два самолета со спасательными командами, психологами и кинологами для участия в поисковых работах.
 
Премьер-министр Владимир Путин распорядился создать правительственную комиссию для оказания помощи оставшимся без крова людям и расследования причин трагедии, которая произошла в городе Астрахани, расположенном около дельты реки Волги, недалеко от Каспийского моря.
 
Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.