Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Итак, в Москве не видно хваленых палаток, которые должны были бы стать символом начала «оранжевой революции» - по примеру прошедшей на Украине в 2004 году длительной забастовки на площади Майдан.

Пушкинская площадь, взятая под усиленную охрану полицейских, стала местом мирного собрания активистов двух лагерей. С одной стороны – люди с белыми шарами, с другой – участники молодежного пропутинского движения «Наши» с яркими цветами в руках.
 
Тем не менее заявления блогера Алексея Навального носят воинственный характер. Один из лидеров оппозиционного движения объявил о том, что протесты будут продолжаться до последнего – они состоятся уже на следующий день после более чем вероятного избрания Путина на пост президента.
 
Однако в преддверии воскресной проверки этого утверждения в воздухе продолжает витать своего рода чувство единения.
 
Тем временем главный фаворит президентской гонки не расслабляется. Он предупредил меньшинство о том, что уважать мнение большинства – правило демократии. А также он предостерег о возможном риске провокаций и фальсификаций в ходе выборов, организуемых, по его словам, оппозицией, для того чтобы признать результаты голосования незаконными.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.