На прошлой неделе из России пришли две ужасные новости для тех, кого волнует судьба, которая может постигнуть в 2014 году мировых спортсменов.

Во-первых, российский авиапром постигло одно из величайших унижений в его истории. Это было весьма красноречивое событие. Sukhoi Superjet, бывший главной надеждой России на то, чтобы вновь войти на мировые авиарынки, врезался в гору в Индонезии во время демонстрационного полета, который должен был показать миру, какой это замечательный самолет. Помните, как в авиакатастрофе погибла целая российская хоккейная команда? Неужели мир действительно готов подвергать своих драгоценных спортсменов-любителей этому чудовищному риску в едва ли не самом недружелюбном небе в мире?

Затем Россия признала, что против Зимней Олимпиады, которая должна пройти в 2014 году в российском городе Сочи, уже ведется активная и изощренная террористическая деятельность.

Трудно даже вообразить себе риски для тех спортсменов, которые будут достаточно глупы, чтобы меньше чем через два года отправиться в Сочи. Чтобы добраться до Игр, участникам придется лететь в самом опасном небе в мире, но даже если они удачно приземлятся, они фактически превратятся в мишени в тире, в который превратятся российские улицы.

Однако, возможно, еще страшнее известие о том, сколько людей записались в Facebook на так называемую «Контрольную прогулку» - акцию протеста в Москве против возвращения к власти диктатора Владимира Путина. Всего несколько месяцев назад на протесты записывались десятки тысяч людей, сейчас их число упало на 90%. Россияне видят чудовищность происходящего, но она их просто не волнует, как не волновала в советские времена. Они готовы позволить своему правительству окончательно сойти с ума.

Россия просто неспособна защитить спортсменов от всевозможных ужасов - от будничных до совершенно исключительных, и лидеры мировых стран ведут себя крайне безответственно, позволяя своим спортсменам отправиться в Сочи.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.