Российская группа Pussy Riot заявила о совместном выступлении с американскими рокерами во время их концерта в Москве. Тем самым она хотела привлечь внимание к задержанию трех ее участниц, которым грозит до семи лет тюрьмы за исполнение песни с критикой Владимира Путина в московском храме.

«Ура! Только что мы выступили вместе с Faith No More» (сформированная в 1980-х годах рок-группа) - такое сообщение появилось во вторник в Twitter российской панк-группы вместе со ссылкой на фотографию их выступления на сцене.

В понедельник вечером пять участниц группы в цветных капюшонах (фирменный стиль Pussy Riot) вышли на сцену, чтобы исполнить песню с призывом к мятежу в России.

Кроме того, они подняли баннер с надписью «4 июля»: на этот день назначено будущее предварительное слушание в московском суде, на котором будет разбираться дело трех находящихся в предварительном заключении участниц группы.

Музыканты из Faith No More также выложили видеозапись концерта на своей странице в Facebook.

После выступления российской группы участники Faith No More тоже надели капюшоны и исполнили в них свой хит 1980-х годов We care a lot. Запись можно посмотреть на Youtube.

Как бы то ни было, присутствие на сцене Pussy Riot вызвало неоднозначную реакцию: некоторые фанаты освистали девушек.

Три участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже больше четырех месяцев находятся в камере предварительного заключения за то, что 21 февраля этого года исполнили в московском Храме Христа Спасителя импровизированный «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони!».

Сейчас им грозит до семи лет тюрьмы за «хулиганство».

Этот случай был с осуждением воспринят в России, где после крушения советского режима в 1991 году наблюдается заметный религиозный подъем.

Тем не менее, многие общественные деятели и представители православного сообщества все же посчитали грозящее девушкам наказание чрезмерно суровым.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.