Бывший офицер полиции осуществлял слежку за журналисткой и помогал таким образом преступнику, который произвел смертельный выстрел. Пока обвинение по этому делу предъявлено шести подозреваемым, однако установить имя заказчика до сих пор не удалось.

Спустя шесть лет после убийства российской журналистки Анны Политковской следователи, занимающиеся этим делом, судя по всему, продвинулись на шаг вперед –  бывший офицер полиции обвиняется в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской в 2006 году. По имеющимся данным, он оказывал помощь в подготовке этого преступления.

Спустя 11 месяцев после задержания этого человека, ему было предъявлено обвинение, сообщил в понедельник представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Ранее следователи рассказали о том, что бывший подполковник милиции осуществлял слежку за Политковской и оказывал помощь предполагаемым убийцам.

Журналистка, критиковавшая Кремль, 7 октября 2006 года была застрелена в лифте своего дома. Политковская получила известность, прежде всего, своими критическими статьями о войне в Чечне.

Убийство Политковской стало свидетельством насилия, применяемого по отношению к журналистам в России. При этом, постоянно задавался вопрос о том, насколько властные круги были вовлечены в это преступление. Шести предполагаемым преступникам предъявлены обвинения в убийстве Политковской, однако имя заказчика по-прежнему остается неизвестным.




Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.