Высокопоставленный российский чиновник сегодня гневно назвал Мадонну бывшей проституткой после того, как поп-дива выступила в защиту российской панк-группы, арестованной за протест против президента Путина.

«Каждая бывшая [непечатное] с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», - написал в «Твиттере» российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Мадонна высказалась в защиту женской панк-группы Pussy Riot в среду во время концерта в Москве. Сегодня вечером певица дает концерт в Санкт-Петербурге, чем она обещала воспользоваться, чтобы выступить со сцены против новых жестких городских законов, направленных против геев. Эти законы запрещают говорить от гомосексуальности с несовершеннолетними.

Читайте также: Мадонна, не проповедуй!

Посольство США в Москве пошло на необычный шаг, выпустив предупреждение для американских граждан, планирующих посетить эти концерты, что они могут стать жертвами неких нападений.

Material Girl в среду прервала свой концерт, чтобы выступить с осуждением ареста трех участниц российской женской панк-группы, которые попали под суд за антипутинский перформанс.

Группу судят за то, что она без разрешения устроила на амвоне московского храма Христа Спасителя «панк-молебен» с призывами к Богородице освободить Россию от Владимира Путина.

Трем женщинам грозит до семи лет тюрьмы, если их признают виновными в «хулиганстве» за их выступление в соборе, навлекшее на них также критику Русской православной церкви.

«Я знаю, что у любой истории много сторон и не хочу проявлять неуважение ни к церкви, ни к правительству. Но я думаю, что эти девушки— Маша, Катя и Надя — сделали нечто смелое. Я думаю, что они расплатились за это. И я молюсь за их освобождение», - передает слова певицы New York Times.

Также по теме: Мадонна обещает осудить закон против геев на концерте

Сегодня Рогозин в ответ резко отозвался о Мадонне в «Твиттере».

«Или крест сними, или трусы надень», - добавил он, согласно сообщению BBC.

Выступив против содержания панк-группы под стражей, Мадонна присоединилась к таким звездам, как Стинг, Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand, использовавших свои недавние концерты в России, чтобы призвать к освобождению девушек.

В своем обращении к аудитории Мадонна также подчеркнула ценность свободы слова для людей искусства. Как сообщается, она надела вязаную балаклаву – характерный знак Pussy Riot - и вышла на сцену в черном лифчике с названием группы, написанным на спине.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.