Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов приказал создать в службе экстренную комиссию, обязанность которой — тщательно контролировать все журналистские запросы независимо от пресс-службы. Теперь вся информация о службе будет проходить проверку на секретность, прежде чем попасть на экраны телевизоров и в газеты. Отныне чиновникам запрещается давать комментарии о деятельности ведомства, а любая запрашиваемая информация должна проходить многочисленные проверки спецкомиссии Росприроднадзора.

 

Как пишет «Беллона» со ссылкой на газету «Известия», чиновникам Росприроднадзора запрещено будет как-либо комментировать информацию о чрезвычайных происшествиях.

 

Решение о создании спецкомиссии, сообщил «Известиям» источник в Росприроднадзоре, было принято во многом из-за того, как освещалась трагедия в Крымске, где при наводнении погибло 170 человек: по этой теме от сотрудников ведомства в СМИ проходила масса информации, и часто она не соответствовала действительности. 

 

Что касается Мурманской области, руководитель областного управления Росприроднадзора Владимир Хруцкий отметил, что не замечал за региональными журналистами каких-то вопиющих передергиваний или нагнетания ситуации в репортажах об экологических проблемах. Скорее наоборот: «Наши журналисты иногда даже не дорабатывают. В нашем регионе много экологических проблем, которым журналисты не уделяют достаточного внимания. Наши журналисты временами весьма пассивны, хотя, могли бы активнее себя проявлять», - отметил он в интервью Белллоне.ру.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.