Недавнее присоединение России к ВТО в качестве ее 156-го участника привело к полемике насчет пользы или вреда для славянской страны и ее населения от этого вступления.

В связи с этим, давайте обратим внимание на список напитков, относящихся к алкогольной продукции, распространение которых будет регулироваться вступившим в силу 1 июля Федеральным законом РФ Nº218.

Закон, вступивший в силу, несмотря на мораторий ЕС, был создан с целью защитить российских граждан, которые страдают от алкоголизма. Эта проблема уже приняла размах национального бедствия по словам Дмитрия Медведева, сказанным в 2009 году, когда он был президентом РФ.

Читайте также: Понять политику Китая «одна семья - один ребенок»

Ежегодно в России, где 2 миллиона человек страдают от алкоголизма, 23 тысячи умирают от интоксикации алкоголем, и еще 75 тысяч - от последствий, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя. Большинство умерших - мужчины в возрасте между 40 и 60 годами.

Дипсомания (иначе говоря, запой) - одна из причин распада семей в России, и эта проблема заставила Медведева в прошлом году привлечь пользователей интернета к борьбе с алкоголизмом и наркоманией в стране.


Из-за алкоголизма количество неполных семей, одна из категорий неблагополучных семей, выросло почти на 30%, по словам омбудсмена по правам детей Павла Астахова: «Согласно статистике, количество неполных семей выросло почти на 30%. В общей сложности, таких семей - 6 234 500. Среди них - 5 600 000 матерей-одиночек, и 634 000 отцов-одиночек».

Из этих цифр можно сделать вывод, что количество социально неустроенных семей в стране - довольно значительное. Дети, живущие в этих семьях, в большинстве случаев страдают от невнимания и плохого обращения со стороны родителей. Хотя от этого, но в меньшей степени, страдают и дети в полных семьях, то есть - в таких, где есть и мать, и отец.

Многие из этих несовершеннолетних становятся беспризорниками, другие - легкой добычей сомнительных личностей, которые занимаются торговлей детьми, договариваясь об усыновлении за рубежом, в основном - в Италии и США. Можно еще долго перечислять опасности для таких детей.

Также по теме: Россия в ВТО - с опозданием на 10 лет

Те же дети, которые выросли в неблагополучных семьях, имеют неверное представление о семье. В дальнейшем они рожают и воспитывают своих детей, как воспитали их самих, и так повторяется цикл. Как результат - деградация нации усиливается, а страна становится все слабее.

Весьма вероятно, что ЕС с помощью рычагов ВТО, которые помогают внедряться во внутренние рынки других стран, начнет оказывать давление на Россию, чтобы аннулировать закон N 218 и «благоприятствовать» членам этой организации, несмотря на трагичность ситуации с алкоголизмом в евразиатской стране.

В случае, если ЕС добъется отмены этого закона в России, кризис семей обострится из-за ухудшения проблем с алкоголизмом в стране. При таком развитии событий ущерб для страны будет непоправимым, ведь алкоголиков будет трудно вернуть на праведный путь. Это знает весь мир, и статистика это подтверждает.

Российские власти, безусловно, осознают остроту проблемы семьи и те новые опасности, которые угрожают россиянам. И знают, что здоровье нации - намного важнее развития бизнеса в этом секторе экономики государства.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.