Испаноязычные читатели о выступлении Путина: Россияне прямо как дети
Чехи и словаки о выступлении Путина: Этот парень прав

США
 
Washington Post

 
Nsamarshall
Путин - это Макиавелли высшего сорта. У него всегда есть новые шахматные ходы. Например, во время пресс-конференции  он вроде бы поддержал некую смену режима в Сирии, но в то же время туда идут его военные корабли, которые нацеливают свое оперативно-тактическое оружие на Тартус, где у русских находится военно-морская база. Это знаменитые ракеты «Искандер», обладающие гиперскоростью, а также имеющие маленькую вероятность промаха. Они могут нести большую полезную нагрузку в виде бактериологического, химического и ядерного оружия, а также обычный боевой заряд.  Очевидно, Путин готовится к войне, войне более крупного класса, чем все ожидали. Прокомментируйте, пожалуйста.

pickurbattles
Важный момент в заявлениях Путина относится к законодательной инициативе по запрету на усыновление детей американцами. Это трагично. Российские учреждения рассчитывают на американцев и прочих, надеясь на то, что они будут усыновлять детей. Использовать российских сирот в качестве пешек в этом споре - плохая политика. Я не могу ничего сказать о «законе Магнитского», я могу только сказать, что не очень умно оставлять сирот и тех, кто о них заботится, на долгие годы со скудными ресурсами.

Patriot-73
Браво, Washington Post! Выбрать из 4,5-часовой пресс-конференции, где Путин много говорил об Америке, всякие мелочи типа размахивающих своими карточками журналистов или дамы, говорящей комплименты Путину, это так непрофессионально. По словам Путина, США заявляли, что будут арестовывать европейских наблюдателей за выборами, если те приблизятся к избирательным участкам. Какой позор. США читают России и прочим проповеди о демократии, о честных выборах, но почему они не следуют своим собственным правилам? Путин также раскритиковал американские нападки на Россию по поводу пыток и нарушений прав человека, а ведь Гуантанамо - это пик таких нарушений. Там заключенных без суда и следствия держат в кандалах, а подозреваемых в терроризме пытают в тайных тюрьмах ЦРУ. Почему бы вам не поговорить об этих действенных аргументах Путина, Washington Post? Где ваш профессионализм?

Pirates

Все хорошо. Царь шутит. Хорошо, когда народ смеется и радуется, а Россия совершает скачок вперед - в 15-й век.

Christian Dean
Нострадамус предсказал появление Владимира Путина в своем печально известном пророчестве о 1999 годе. «В год 1999 с неба придет великий царь страха, чтобы  воскресить великого царя Монголов». Путин сначала пришел к власти в 1999 году и прославился тем, что летал на истребителе от города к городу во время своей политической кампании. Владимир Путин - это третий и последний антихрист, которого предсказал Нострадамус.

LanceMH1
«Демократия - это прежде всего исполнение законов. У нас почему-то складывается впечатление, что демократия - это троцкизм, это анархия», - сказал он [Путин]. А я и не знал, что Путин республиканец. Может, они выдвинут его в 2016-м…


Time
 
carlloeber
Ответ Кремля на решение США не пускать к себе диктаторов вполне логичен. Если мучители и убийцы не смогут приезжать в США, они и детям не разрешат туда приезжать. Это самый безопасный ответ -  дети не могут протестовать, как остальные россияне.

BuckMast
Надо четко понимать - российское государство ненавидит Америку. Его правительство делает это по одной-единственной причине - чтобы Америка казалась плохой.

PutinIsABadBoy
На унижение Россия отвечает еще большим самоунижением. Это как если кто-то в переполненном баре плеснет мне в лицо выпивкой, а я в ответ сниму штаны и сам себя отшлепаю.


Великобритания

The Guardian


wightpaint
Ладно, Путин – авторитарный правитель, а в российской политике царит коррупция. Но это не означает, что  у нас или у США есть основания смотреть на Россию свысока.

В США политическая власть покупается. Британией правит неизбранное правительство. Кем мы себя вообразили, что пытаемся учить других демократии?

AtaBrit

Значит, путинский режим коррумпирован, а американская демократия, обеспечившая 20-летнее господство в политике дух семей – нет? А как насчет британской демократии, при которой Мердок со своей индустрией развлечений получил  столько влияния, что уже 40 лет ни одна партия не может выиграть выборы без поддержки его лживых газетенок? ... Что еще можно сказать о нашей восхитительной «демократии»…

kritter
Именно подобные релятивистские аргументы помогают диктаторам по всему миру сохранять власть. Они почти всегда – полная чушь, преувеличивающая недостатки западных демократических систем и игнорирующая массовые ограничения демократических свобод в авторитарных системах.

Просто посмотрите, как освещает новости российское телевидение, и вы сразу же поймете, что это нельзя сравнивать с теми тяжело доставшимися нам свободами, которыми мы пользуемся на Западе и которые так мало ценим.

rital1954
Не понимаю, почему Guardian так помешался на Путине, когда Америка насквозь прогнила. Иногда кажется, что здесь что-то личное. Может быть, дело в Pussy Riot? Но это ведь мелочь, по сравнению с той несправедливостью и с той коррупцией, которыми пронизана жизнь в Америке и которые угрожают распространиться на прочие, некогда замечательные страны. Если Путин хочет защитить Россию от вмешательства Америки, он молодец.

Америка и Британия сейчас напоминают две стороны одной монеты, а Guardian становится глашатаем нового истеблишмента.

CraigSummers
Редактору
Путин все еще мечтает о старых добрых советских временах. Однако теперь многое изменилось. Пятнадцать стран обрели свободу, а советская империя рухнула под собственной тяжестью. Время от времени заметны проблески былого. Вспомним, скажем, как Россия побила поддерживаемую Западом Грузию. Однако сейчас, в свою очередь, Сирия - ближневосточный союзник Путина – может вот-вот сдаться Западу. Путин финансировал и вооружал Асада, но даже это не помогло.

Неважно, сколько еще «выборов» переживет Путин – старые времена не вернутся. Однако Путин может  по-прежнему сохранять власть у себя в России, убивая журналистов, преследуя инакомыслящих, лишая жизни тех, кто пытается разоблачать государственную коррупцию. Старый кагэбэшник все еще контролирует ситуацию в стране.

qevindee

Можно вывести подполковника из КГБ, но...

retsdon
Guardian никогда не упускает возможности покритиковать Путина. Почему? Ну да, он правит Россией, как царь. И что с того? Россией почти всегда правили цари, и люди там, похоже, именно этого и ждут. В российской истории было несколько периодов междуцарствия, но в остальном цепочка почти не прерывается... Николай, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев. Горбачев, Ельцин, Путин. Так, по-видимому, работает система.

При этом Путин, по общему признанию, крайне популярен в российской  глубинке. Однако, естественно, мнение этих людей ничего не значит для представителей «болтающего класса», которые пишут редакционные статьи для Guardian. В «Стране Guardian», в Излингтоне, российских работающих бедняков считают невежественными и тупыми, неспособными понять, что их обманывают, а их, конечно же, обманывают, иначе почему бы они стали голосовать за Путина?  Либо обман, либо «предполагаемая» фальсификация выборов – других вариантов авторы Guardian просто не видят.

Именно подобное характерное высокомерие больше всего раздражает меня в этой статье.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.