В 2013 году ракетные войска стратегического назначения планируют произвести 11 пусков межконтинентальных ракет – против пяти в минувшем году.


Ряд моделей стоящих на вооружении ракет устаревает, и главной целью намеченных на этот год пробных пусков является продление их ресурса. Испытания позволяют получить подтверждение их надежности. 

 

Как сообщает MilitaryPress, в 2012 году было запущено пять межконтинентальных баллистических ракет. Три из них были использованы в рамках пилотной программы по развитию системы обороны и улучшению характеристик боевой техники с целью повышения способности стратегических ракет преодолевать системы противоракетной обороны.  

 

Россия, как известно, неоднократно протестовала против развертывания США системы ПРО.  

 

В октябре 2012 года в России был произведет одновременный учебный пуск двух межконтинентальных ракет, одна из которых, выпущенная с акватории Тихого океана, поразила цель на полигоне на полуострове Канин (Баренцево море), а другая, стартовавшая с космодрома Плесецк (Архангельская область), поразила целью на Камчатке. В ходе тех же учений стратегических ядерных сил, которые были крупнейшими за весь период с 1991 года, производились также пуски крылатых ракет со стратегических бомбардировщиков.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.